[20 июня 2010] Шотландская кухня
Небольшую мелко нарубленную луковицу поджарить в масле, всыпать 1/2 ложки муки, размешать, влить сметану, 2 стакана бульона, вскипятить, процедить, положить зелень укропа и петрушки. Затем печенку пропустить через мясорубку, посолить, посыпать перцем, смешать с рассыпчатой гречневой кашей и рублеными вареными яйцами. Крупу протереть и добавить, в отвар. Когда картофель почти сварится, слить воду, залить сливками, добавить масло и варить до готовности.
Масло размять, смешать с подсоленной сметаной, яйцом и, постоянно растирая, с мукой Половину муки залить 0,5 стакана горячего молока, выбить; когда остынет, влить дрожжи, растворенные в остальном молоке, дать подняться. Истолченные грецкие орехи, чеснок, стручковый перец, семена киндзы, имеретинский шафран и соль перемешать с остывшим тушеным луком, винным уксусом и молотыми корицей и гвоздикой. Морковь, корень петрушки и сельдерея очищаем, режем соломкой, добавляем в лук вместе с мелко нарезанным чесноком, солим и еще тушим, постоянно помешивая. Перемешайте. Очищенный картофель (1 кг) натереть на терке, отжать, добавить вареный протертый картофель (360 г), соль и все перемешать. На филе сельди уложить полосками (с учетом подходящих цветовых тонов) нарезанные огурцы, белок яйца, красную свеклу, желток яйца, каперсы.
Прикрыв марлей, продукт предварительно встряхивают или ворошат, затем ссыпают в бумажные пакеты, выдерживают в течение 4-6 дней для выравнивания влажности, после чего готовую вяленую землянику ссыпают в банки, которые плотно закрывают. Верхушками не накрывать. Через 2-3 мин перевернуть.
Вынуть редис и дать воде стечь.
Строгаем грибы . лук . помидоры . В этом же жире в течение 3-4 минут обжарить печень и лук.
Приготовить опару и дать ей бродить в течение 2-2,5 часов при температуре 30°.
Замочите промытый чернослив, отделите его от косточек, мелко нарежьте.
Отварную курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком. Смешать нашинкованную капусту и нарезанный мелкой соломкой зеленый перец, нарезанный тонкими полукольцами лук, мясо тунца. В конце варки можно добавить 2-3 г лимонной кислоты. Масло нарезать маленькими кусочками, положить на муку и порубить ножом. Это блюдо лучше подавать на стол горячим. В углубление, сделанное в муке, вылить смесь желтка, сметаны, соли, лимонного сока и соды. Выстелите противень пергаментом и выкладывайте готовое тесто кружками на расстоянии 5 см друг от друга. Массу хорошо перетирают. Постепенно, маленькими порциями, деревянной ложкой или лопаткой подмешать в шоколадную массу взбитый белок. Строгой пропорции нет, можете фантазировать сами.
Все хорошо перемешивают, кладут на противень, смазанный маслом, и запекают в духовке.
Сверху разложить хлопья сливочного масла и кубики сыра. Готовый конфитюр выложить в банки. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Сразу же расфасовать в подогретые сухие банки, закатать и выдержать под одеялом до полного остывания. Тогда увеличить огонь, продолжать варить, пока варенье не загустеет. Вообще груша - фрукт капризный. Через несколько минут добавить перебранный и промытый рис и нарезанные помидоры, варить 10 мин. Полученную массу намазывают на ломтики батона. Нарезать полосками шириной 1 см. На гриле или на открытом огне обжарить целиком заранее вымоченную треску, чтобы она слегка подрумянилась и стала помягче. Кольраби и цуккини нарезать небольшими кусочками, грибы разрезать пополам или на четыре части.
Поварить еще 5 мин. Следуйте той же процедуре, что и в рецепте "Жареного миндаля". Майонез смешиваем со сметаной, добавляем по вкусу сахар, лимонный сок и выливаем в салатницу. Кладем нож, берем баклажан и моем его . После чего положить нарезанный кубиками картофель, бульон долить так, чтобы он покрывал продукты, и довести до готовности.