[21 июня 2010] Шотландская кухня
Во вторую половину теста добавить какао и тоже выпекать. Дольки яблок помешают в таз с боярышниковым пюре, туда же добавляют сахар и варят на слабом огне до загустения. Для приготовления крема растереть сахар с яйцами, влить постепенно теплое кипяченое молоко, тщательно перемешать и довести до кипения на совсем слабом огне, не прекращая взбивать крем.
После этого выложите его в глубокую тарелку и посыпьте тертым сыром, чтобы он подплавился на горячем мясе, через пару минут залейте острым кетчупом. Капусту нашинковать, морковь и твердый сыр натереть на крупной терке, зеленый лук мелко нарезать. Мясо обжарить в оставшемся нагретом маргарине, перевернуть и жарить, периодически поливая жиром около 1,5 часов. Алфавитный указатель), 3 желтка, разболтанных со стаканом молока, 50 г масла, соль.
Положить овощи в миску кухонного комбайна и измельчить их. Затем немного потушить в негорячей духовке.
Горох замочить в воде на несколько часов и сварить до мягкости. Добавить 3 взбитых яйца, соль, 100 г размягченного масла и 100 г муки.
Листья как следует промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Раскатать в пласт и вырезать выемкой круглые лепешки.
Когда масса начнет кипеть, положить сахар и варить 20-25 минут от начала кипения. Лавровый лист, воду и томатную пасту присоединить к овощам и перемешать. Замочите грибы тонгку в горячей воде на 20 минут. Добавить 1 ст. ложку масла, сахарный песок.
Выпекать 4-5 минут при температуре 210- 220 °C. Мелкие шляпки свежих шампиньонов или белых грибов отобрать и припустить отдельно в бульоне для гарнира. После чего процедить, охладить до температуры 30-35 °C, влить разведенные в теплом свекольном отваре дрожжи и поставить в теплое место для брожения. Нарезаю пару небольших морковок и одну луковицу и обжариваю их в растительном масле до золотисто-розового цвета. Чтобы сахар скорее растворился, банку надо ежедневно 2-3 раза переворачивать. К чаю подайте любимые бутерброды. Вместо окуривания можно применить метабисульфат калия, который, медленно разлагаясь, выделяет газ - сернистый ангидрид. Мякоть свинины отрезать от костей ломтиками, зажарить и охладить. Если есть такая возможность, вместо груш лучше использовать айву. Зелень кинзы вымыть и измельчить.
Морковь и сельдерей вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке. Добавьте в него 3/4 от общего количества орехов.
Форму с пирожками поставить в теплое место на расстойку на 20-25 мин. Растопить масло, поджарить лук до золотистого цвета.
Уменьшите огонь и добавьте 1,5 столовой ложки сахара и щепотку соли. Разрезаем их, рубим кокосовую мякоть и 50 г этой мякоти жарим вместе со смесью зерен. Тушить около 20 минут, приправить солью и перцем. Готовая квашеная капуста не нуждается в приправах. Отварите спагетти по всем правилам, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода и добавьте сливочное масло.
На сковороде обжарить нарезанные соломкой овощи. В форму, смазанную маслом, выложить сначала половину рыбной массы, затем грибную начинку, покрыть вторым слоем рыбной массы и запечь в духовке.
Нарежьте ее порционными кусками и посолите. Запечь в духовом шкафу. Заливаем этой смесью булку.
Разбавить горячим бульоном. Когда варенье начнет бурлить, а пены не будет - варенье готово.