[22 июля 2010] Шотландская кухня
Можно предварительно каждый ломтик хлеба посыпать сыром и поставить в духовку на несколько минут, чтобы сыр растопился. Овощи очистите, нарежьте небольшими кубиками свеклу, залейте растительным маслом. Затем я перемешиваю рубленые яйца вместе с луком. Положить на бисквит слой фруктовой начинки и с помощью находящейся под ним бумаги свернуть рулет. Брынзу раскрошить. Яйца смешивают с молоком и мукой, добавляют часть сахара и немного соли. Когда палочки остынут, смазать их взбитым белком, смешанным с ромом и лимонным соком. Желательно подавать в охлажденном виде.
Налейте в кастрюлю 2 л воды, положите все перечисленные компоненты и варите 30 мин., пока содержимое кастрюли не уменьшится на ¼.
Пить через соломинку. Добавьте в салат зеленый лук и подайте к столу. Когда смесь остынет, перемешиваем и ставим в холодильник. Добавьте промытый рис и усильте огонь. В неглубокой сковороде на сливочном масле поджарьте мелко порезанную морковку, лук и петрушку.
Быстро поджарить на масле, добавить нарезанный чернослив, влить воду, в которой он замачивался. Перемешать напиток ложкой и добавить немного цедры лимона. Пропустить через сито.
Смешать кукурузный крахмал, муку и перец, запанировать кусочки маринованной курицы, жарить на сковороде в разогретом растительном масле до образования румяной корочки. Варить сироп из 500 г сахара и небольшого количества воды, пока не образуются мелкие пузырьки. Совсем нельзя применять только пивные дрожжи: они не выдерживают повышения концентрации спирта, и процесс брожения прекратится раньше времени.
Полученную массу небольшими порциями вылить на сковороду с оставшимся маслом и обжарить коржи с обеих сторон.
Сварить крепкий кофе, влить водку, добавить сахар и сливки. Выпекайте 15-25 минут.
Бульон процедить через мелкое сито или салфетку. Притягательная сила аппетитных котлет и жареной картошки будет настолько велика, что без добавки не обойтись. Для этого поставьте кастрюльку с сиропом в холодную воду или на лед. При подаче нарезать мясо по 1-2 куска на порцию, полить соком, в котором оно тушилось, и посыпать зеленью. Раскатать его на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, в круглый пласт и уложить его в форму.
Помешивать на слабом огне, пока смесь не закипит; кипятить без помешивания, еще 3 мин.
Масло растопить на полной мощности в течение 30 секунд, положить в него индейку. Желток растереть с молоком или сметаной, влить водку, всыпать муку до получения теста консистенции густой сметаны. Затем всыпать молотые орехи, быстро перемешать, выложить смесь на смазанный маслом противень, охладить, нарезать на кусочки, обмакнуть в растопленный на водяной бане шоколад, подсушить и подавать к чаю. Оригинальный, необычный вкус этому чаю придает молодая зелень эстрагона, или тархуна.
Готовое жареное филе разрезать I кусочки.
Выпеченное тесто укладывают в прямоугольную форму без дна (можно склеить из плотной бумаги), покрывают слоем крема, затем кладут второй пласт теста и сверху опять наносят слой крема, заполняя форму до краев. Масло или маргарин для жарки Зелень и соль по вкусу Все овощи почистить и порезать, баклажаны обжарить на сливочном масле или маргарине. Целый кусок бараньей ноги нашпиговать кусочками чеснока по всей поверхности, посыпать молотым имбирем. Ремонтный Завод Энергетического Оборудования Изготавливается из патоки. В эту массу всыпают муку и рукой замешивают тесто.