Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Шашлык из курдючного сала и печенки

    [24 июля 2010]  Шотландская кухня

    Залить сметаной, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Тушки распластать и надеть на шпажки, посыпать солью и перцем и жарить в сотейнике. Перемешаем как следует. Айву очистите от косточек и разделите пополам. Тмин залить кипящей водой на 30-40 мин., затем воду слить. Стерилизовать при температуре 100 °C в течение 10-20 мин. Растереть одну целую мацу, размоченную в воде, 4 целых яйца, 2 ложки гусиного жира, полторы ложки воды и небольшое количество толченого перца и соли, хорошо размешать и прибавить крупно растолченной мацы. В получившуюся массу положить мясо, снова перемешать, выдержать в течение 4 ч в прохладном месте. Оливковое масло (оставив 2 ст. ложки) разогреть на сковороде. Выдержанное и вымытое мясо нарезать ломтиками, слегка отбить, посолить, посыпать имбирем, обвалять в муке и обжарить в жире до образования хрустящей корочки. Вместо баранины для приготовления этого блюда вы можете использовать говядину. шпик нарезать кусочками, поджарить с луком. очистить и мелко нарезать сырой картофель, прибавить дольку толченого чеснока, перец и тмин. все это выложить в кастрюлю, залить сметаной и бульоном. тушить до готовности. Бланшировать в кипящей соленой воде (на 1 л воды - 1 столовая ложка соли) и охладить в холодной. Через 4-5 ч заварить тесто 2 стаканами кипящего молока, после чего добавить по отдельности желтки и взбитые в плотную пену белки, 150 г растопленного масла и соль.

    Эту операцию повторить 2-3 раза, смешать с 45%-ным сахарным сиропом (450 г сахара, 550 мл воды), подогреть до 80-85 °C, процедить через марлю, сложенную в 2-3 слоя, расфасовать в прогретые банки.

    Чеснок измельчить, петрушку мелко нарезать. Положить в котел или кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.

    Посыпать сухарями и поставить в печь на 1-2 мин. Наколоть по кубику огурца на шпажку и закрепить их на канапе.

    Всю массу перемешать и варить до однородной густой кашицы. Апельсин очистите, разделите на дольки. Выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями, и выпекать в жарочном шкафу при температуре 180 °C 30-40 минут. Заправка: перемешать оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец. Поставить в разогретую духовку и запечь до зо­лотистого цвета. Вынуть тесто, перевернуть, пока оно еще горячо, снять бумагу и тонко намазать каким-нибудь вареньем, вдавить в тесто полоски из айвового мармелада и нарезать печенье острым ножом на длинные ломтики. Так и подайте к столу.

    Готовое мясо должно внутри остаться сочным и розовым.

    В процессе варки мешать каждую минуту. Небольшое количество растертого мускатного ореха смешайте с разогретым растительным маслом и заправьте им уху.

    Соль, сироп, сахар, горчичное семя и лук смешаем с фасолью. Подготовленную таким образом капусту плотно уложить кочерыжками кверху, пустоты заполнить половинками или четвертинками кочанов (большие пустоты оставлять нельзя). Соединить печень трески с яичными желтками, добавить сливочное масло, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать. Когда курица хорошо обжарится, положить ее вместе с кореньями в кастрюлю, залить бульоном, посолить и варить примерно 40 минут. 1 ст. л. масла и 1 ст. л. муки поджарить до золотистого цвета, разбавить бульоном из-под курицы. Подайте кашники со сметаной. Рис отварить до полуготовности, откинуть в дуршлаг, промыть водой.

    Одновременно яйца, молоко, тертый сыр, соль и перец перемешать, добавить к окороку, дать постоять в плотно закрытой духовке. Этот рассольник готовить на грибном бульоне или овощном отваре так же, как рассольник домашний.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »