Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Соус ласточкино гнездо

    [3 июля 2010]  Шотландская кухня

    Тесто будет готово, когда его объем увеличится вдвое. Одновременно приготовить четыре яичницы-глазуньи (каждую из одного яйца).

    Запекать на решетке с двух сторон до готовности.

    Курицу отварить до полной готовности, отделить мясо от костей и кожи, порезать мелкими кубиками. Кипятят 1 - 2 минуты, раскладывают в горячем виде в простерилизованные горячие банки емкостью 2-3 л и герметически укупоривают. Посолить, поперчить. Мясо залить соусом и подавать к столу. Сваренные вкрутую яйца порубить и смешать с разогретым сливочным маслом, добавив 2 ст. ложки бульона, соль, зелень петрушки и укропа, несколько капель лимонного сока или чайную ложку уксуса. Сушатся они так же, как и ягоды. Приготовить начинку: лук репчатый мелко нарезать, спассеровать, добавить мелко нарезанную зелень, натертый черствый белый хлеб, тщательно перемешать, посолить, заправить растительным маслом. Добавить к ним сахар-пудру, смешанную с пекарским порошком или его заменителем (содой, лимонной кислотой).

    Смешать до получения однородной массы сливочное масло и муку. Посолить. В кастрюле разогреть 2 ст. ложки оливкового масла, положить помидоры, довести до кипения, положить рыбу и тушить до готовности рыбы и испарения всей жидкости. Белки взбить в крепкую пену, всыпать 2 стакана сахара и быстро растереть лопаточкой, чтобы разошелся весь сахар и получилась легкая плотная масса; добавить в нее толченые орехи, перемешать, и испечь из 3/4 массы 3 тонких коржа, а из оставшейся 1/4 - маленькие лепешки. На гарнир подать овощи, кашу или макароны, полить маслом или соусом со сметаной. Разрежьте листики пополам и положите их в кипящее вино. Протрите некислый творог через сито или пропустите через мясорубку, хорошенько перемешайте с пастини. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружочками. Суп заправить сметаной и яичными желтками, положить сливочное масло.

    Перекладываем на тарелку. Затем вишневый ликер процедить и добавить к нему еще 1 кг сахара и 1 бутылку водки. Еще раз залить, прокипятить и слить. Сыр нарезать небольшими ломтиками.

    Укроп и зелень петрушки мелко порубить и посыпать суп. В соус можно добавить вареные нарезанные ломтиками шампиньоны. Уложить на зефир самые большие "ветки". Добавляют лимонный сок, соль и тушат в масле 10-15 мин. Для фарша - мелко нарезать и слегка спассировать репчатый лук, изрубить крутые яйца, добавить молотые сухари, часть рубленой зелени петрушки, соль, молотый перец, все хорошо перемешать (можно использовать мелко нарезанную визигу). Процедить в бокал.

    Глубокую сковороду слегка смазать растительным маслом, выложить рыбу, залить горячей водой и поставить на небольшой огонь. В сотейнике разогреть половину масла.

    Получается очень вкусное и яркое по краскам блюдо. По первому способу раскатать пласт толщиной около 5 мм и круглой выемкой диаметром 8-8,5 см вырезать лепешки весом 58-60 г. Добавить специи, выключить огонь и, помешивая, всыпать тертый сыр.

    Капусту обварить кипятком, крупные листья разобрать. Положить в маринад баранью ногу и оставить на сутки. Готовое блюдо нарезать порционными кусками и посыпать укропом.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »