[3 июля 2010] Шотландская кухня
Тесто будет готово, когда его объем увеличится вдвое. Одновременно приготовить четыре яичницы-глазуньи (каждую из одного яйца).
Запекать на решетке с двух сторон до готовности.
Курицу отварить до полной готовности, отделить мясо от костей и кожи, порезать мелкими кубиками. Кипятят 1 - 2 минуты, раскладывают в горячем виде в простерилизованные горячие банки емкостью 2-3 л и герметически укупоривают. Посолить, поперчить. Мясо залить соусом и подавать к столу. Сваренные вкрутую яйца порубить и смешать с разогретым сливочным маслом, добавив 2 ст. ложки бульона, соль, зелень петрушки и укропа, несколько капель лимонного сока или чайную ложку уксуса. Сушатся они так же, как и ягоды. Приготовить начинку: лук репчатый мелко нарезать, спассеровать, добавить мелко нарезанную зелень, натертый черствый белый хлеб, тщательно перемешать, посолить, заправить растительным маслом. Добавить к ним сахар-пудру, смешанную с пекарским порошком или его заменителем (содой, лимонной кислотой).
Смешать до получения однородной массы сливочное масло и муку. Посолить. В кастрюле разогреть 2 ст. ложки оливкового масла, положить помидоры, довести до кипения, положить рыбу и тушить до готовности рыбы и испарения всей жидкости. Белки взбить в крепкую пену, всыпать 2 стакана сахара и быстро растереть лопаточкой, чтобы разошелся весь сахар и получилась легкая плотная масса; добавить в нее толченые орехи, перемешать, и испечь из 3/4 массы 3 тонких коржа, а из оставшейся 1/4 - маленькие лепешки. На гарнир подать овощи, кашу или макароны, полить маслом или соусом со сметаной. Разрежьте листики пополам и положите их в кипящее вино. Протрите некислый творог через сито или пропустите через мясорубку, хорошенько перемешайте с пастини. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружочками. Суп заправить сметаной и яичными желтками, положить сливочное масло.
Перекладываем на тарелку. Затем вишневый ликер процедить и добавить к нему еще 1 кг сахара и 1 бутылку водки. Еще раз залить, прокипятить и слить. Сыр нарезать небольшими ломтиками.
Укроп и зелень петрушки мелко порубить и посыпать суп. В соус можно добавить вареные нарезанные ломтиками шампиньоны. Уложить на зефир самые большие "ветки". Добавляют лимонный сок, соль и тушат в масле 10-15 мин. Для фарша - мелко нарезать и слегка спассировать репчатый лук, изрубить крутые яйца, добавить молотые сухари, часть рубленой зелени петрушки, соль, молотый перец, все хорошо перемешать (можно использовать мелко нарезанную визигу). Процедить в бокал.
Глубокую сковороду слегка смазать растительным маслом, выложить рыбу, залить горячей водой и поставить на небольшой огонь. В сотейнике разогреть половину масла.
Получается очень вкусное и яркое по краскам блюдо. По первому способу раскатать пласт толщиной около 5 мм и круглой выемкой диаметром 8-8,5 см вырезать лепешки весом 58-60 г. Добавить специи, выключить огонь и, помешивая, всыпать тертый сыр.
Капусту обварить кипятком, крупные листья разобрать. Положить в маринад баранью ногу и оставить на сутки. Готовое блюдо нарезать порционными кусками и посыпать укропом.