[1 июля 2010] Шотландская кухня
Когда появится запах, добавьте все бланшированные овощи и хорошо перемешайте. Охлажденные корзиночки наполняют кремом и фруктами, иногда заливают желе и охлаждают.
В готовый сироп влить коньяк и охладить. Затем беру спелый, но не перезревший банан и нарезаю его мелкими кубиками.
Поместить оливки в холодную несоленую воду, вскипятить и откинуть на дуршлаг. Процедить, сохранив жидкость.
Влить небольшое количество воды, добавить жир, в котором жарилось мясо, положить лук, нарезанный колечками, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне, время от времени подливая воду, пока мясо не станет мягким. Размельчить тыкву, припустить до мягкости с водой и сливочным маслом, протереть через сито. Складываем всю измельченную зелень в одну миску.
На одном из балов, в Париже, служанка польского короля приготовила угощение, которое произвело фурор среди гостей, после чего десерт был назван именем девушки - "Мадлен" (Madeleine). Поставить в разогретый духовой шкаф на 20 мин, после чего сразу подать на стол. Добавить остаток начинки и перемешать. Огонь можно на 1-2 минуты увеличить, а можно оставить таким же.
Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 6 мм и разрезают на полоски шириной 10 см. Когда они дойдут до полуготовности, мелко нашинковать. Черешки ревеня промыть, нарезать кусочками, пересыпать сахаром и дать постоять до появления сока. Для украшения возьмите лимон и нарежьте кружочками. Варите 20 минут, охладите в бульоне. Все хорошо перемешать и поставить на ночь в теплое место. Молоко смешать с ванильным сахаром и кипятить 3 мин на полной мощности. Смесь намазывать на кусочки хлеба, сверху посыпать измельченной зеленью.
Готовые пласты намазать начинкой, потом вареньем из смородины и соединить. Желтки с оставшимся сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром растереть в пену. Квашеную капусту отжимают, кладут в казан, добавляют масло и тушат до полуготовности. Вместе с последней порцией муки просеять и соду. Слегка спассеровать ложку муки со сливочным маслом. В конце варки посолить.
Ягоды перебирают, промывают, засыпают в эмалированную кастрюлю, заливают крутым кипятком и оставляют на 3-4 минуты. Выпекать в духовке. Просеять и добавить сахар. Подать печень, посыпав пассерованным луком. Мясо нарезать плоскими кусками, каждый толщиной 2-3 см. В бокалы выложить измельченные листья салата, доложить сверху крабы, яйца, залитые соусом, приготовленным из предназначенных для него продуктов. Снимите с рыбы кожу, выложите ее на глубокую сковороду, смазанную сливочным маслом, положите вокруг рыбы нарезанные грибы. Наколите на металлическую шпажку, обмажьте жиром и обжарьте до полной готовности над раскаленными углями. Добавляем сухарики и зелень по желанию. Положить в зажарку промытое в холодной воде и разрезанное на мелкие куски мясо, посолить солью с толченым чесноком, перемешать и поджарить. Мясо нарезают небольшими ломтиками, добавляют соль, перец, тмин, морковь, яйца, тушеные овощи и грибы. Затем рыбу посолить и, периодически встряхивая, выдержать 5 минут.
Пропустить тесто через мясорубку и выложить ложкой па противень, смазанный маслом. При подаче в качестве гарнира в суп положить щавель, нарезанный соломкой и припущенный в масле.
Филе рыбы промыть, обсушить, посыпать солью и перцем и полить соком лимона. Шампиньоны вымыть или тщательно протереть салфеткой. К ребрышкам подать квашеную капусту с клюквой.