[4 июля 2010] Шотландская кухня
Приправить луковую начинку бульоном, перцем, мускатным орехом и поставить остывать. Перед этим грозди тщательно просмотреть, удалить поврежденные ягоды. Смешать молоко, хлебный мякиш и чернослив, добавить ром, изюм, толченый миндаль. Фаршированная рыба, выложенная на блюдо, заливается процеженным соусом. К 1 кг протертой облепихи добавляют 0,5 кг протертого боярышника и 0,5 кг сахара. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками, слегка обжарить и выложить на подрумяненные кусочки мяса. Соус подается с крутонами, котлетами, яйцами, омлетом, жареной печенкой, мозгами, солониной и ветчиной. При подаче "мусс поливают сиропом. Лук мелко нарезать и прогреть с маслом на полной мощности 5 мин. Ребенку в возрасте 6-10 месяцев дают 150-200 г каши на одно кормление. Если же это блюдо приготовить на растительном масле, то можно подавать и в холодном виде. Зелень промоем, осушим и свяжем вместе с лавровым листом.
Полученный таким образом соус вылить в посуду с говядиной, аккуратно перемешать, так, чтобы не помять куски мяса, и прокипятить. Залить вином поджаренные бифштексы и положить их на хлебные крутоны. Тогда добавить полдольки растолченного чеснока, подлить немного воды или костного бульона и продолжать тушить под крышкой на малом огне. Затем очистить их и разломать на кусочки. Для приготовления апельсиновой водки взять два литра водки, сварить сироп из сахара рафинада и 1 литра воды, смешать с двумя литрами водки.
Грибы следует тушить с небольшим количеством жира или в собственном соку до тех пор, пока не испарится грибной сок и грибы не станут сухими. Свеклу моют, бланшируют и потом кипятят в кастрюле до тех пор, пока она не размягчится.
Смазать этой смесью пирог, дать застыть. Перемешайте черешню, виноград, грейпфрут и уложите поверх зелени. Обжарьте в масле.
Мякоть отделите от кожи, зачистите от пленок, хрящей и отбейте. Грозди калины промывают проточной водой, дают воде стечь, а затем хорошо просушивают ягоды. Яичные желтки растирают с сахарной пудрой и толчеными орехами. За 25-30 мин до окончания варки положить мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Корни петрушки и моркови, нарезанные брусочками, отварить в небольшом количестве воды.
Хорошенько перемешайте рис, яблоки и изюм. Подавать с клюквенным сиропом.
Очистить яблоки, бананы и апельсины. Крупную редиску нарезать толщиной 3 мм, листья- длиной 3 см. Очищенные грецкие орехи, соль, чеснок и красный стручковый перец тщательно истолочь, развести водой, добавить лавровый лист, томатное пюре и дать покипеть 5-8 мин. Слить воду с готовых макарон и добавить сырный соус. Рыбу вымыть, очистить, разрезать на куски и сбрызнуть лимонным соком. Легкие и дешевые натуральные вина можно получить из осенних и ранних зимних сортов яблок без добавления сахара и воды. Перемешав, добавить измельченный чеснок и цедру лимона или апельсина. Фарш можно приготовить и из вареного мяса. свежие грибы отварить в небольшом количестве подсоленной воды, отцедить, нашинковать, слегка обжарить, соединить с мелко нарезанным и поджаренным на сливочном масле луком, посыпать перцем, добавить соль и перемешать. сложить в сотейник, залить сметаной, добавить томат, специи и тушить 5-3 минут. после этого в грибы можно положить (по желанию) жареный кубиками картофель, пассерованный лук, аккуратно перемешать, все вместе потушить еще несколько минут. при подаче посыпать укропом. грибы пряженые (жаренные в жире) Капусту вымыть, измельчить, залить молоком, посолить и потушить до мягкости. Сформовать из гороховой массы овальные котлеты, запанировать их в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон в растительном масле и слегка запечь в духовке.
При подаче к столу положить в суп мелко нарезанный зеленый лук и очищенные свежие огурцы, нарезанные мелкими кубиками.