[13 ноября 2010] Шотландская кухня
Залить взбитыми с молоком яйцами и запечь в духовке при умеренной температуре. Яйца очистите и мелко порубите. Добавить лук, морковь, корень петрушки, перец, лавровый лист, соль и варить при слабом кипении около 40 минут.
Массу поместить в форму запечь в духовке. Каждый слой пересыпать панировочными сухарями. Снять с огня. Обсушить на салфетке и перед подачей посыпать смесью сахарной пудры с корицей. Зелень и зеленый лук нашинковать. Соус приготовить из сока, в котором запекалась индейка. Сварить бульон из вычищенной и выпотрошенной рыбы, снимая по мере необходимости пену. Герметически закрыть, хранить в прохладном месте. Выжать в чашку сок из 1 апельсина, добавить полстакана холодной кипяченой воды, размешать, развести в этой смеси муку, вскипятить, соединить с приготовленным соусом, еще раз перемешать и охладить. Дать подойти и добавить кардамон, подготовленный изюм, цукаты, нарубленный миндаль, все перемешать.
Выложить на сервировочное блюдо, украсить мелко нарубленной зеленью петрушки. Свежие огурцы, яблоки и отварной корень сельдерея нарежьте кубиками, полейте апельсиновым соком и хорошенько размешайте. Выпечка воздушного пирога. Это первый слой.
В огнеупорную посуду выложить помидоры, посыпать натертым сыром, положить на каждый по кусочку сливочного масла и запечь в духовке. Выпекать в духовом шкафу 7-10 минут при температуре 200-220 °C. Яблоко помыть, очистить и натереть на крупной терке. Для этого вида заготовки выбираем спелые, даже несколько перезрелые томаты. Растереть желтки со 100 г сахара (остальной сахар употребить при взбитых сливок) и разбавить молоком. Просейте муку с разрыхлителем, на сливки и перемешайте с помощью венчика. Всыпать просеянную пшеничную муку, замесить тесто, раскатать его в пласт толщиной 0,5 мм и разрезать на квадратики (8X8 см). Кастрюлю снимите с огня, постепенно добавьте яйцо, при этом непрерывно помешивая, пока тесто не станет тягучим. Сверните лист нори со всей начинкой с помощью циновки. Соединить морковь с капустой. Подготовленные огурцы укладывают в бочку или 10-15-литровы. баллоны и заливают крепким рассолом (250-300 г соли на 1 л воды).
Картофель отварить, очистить, нарезать ломтиками и подрумянить в масле. Подавая на стол, выложите блюдо кусочками свежего лайма (лимона), посыпьте нарезанной кинзой и кокосом.
Неважно, используете вы свежие или сухие дрожжи, способ приготовления и результат неизменны.
Подготовленные продукты смешать, заправить приготовленной заправкой из йогурта и хорошо размешать. Отобрать здоровые, без зеленых листьев кочаны капусты, изрубить их или нашинковать, смешать рубленую капусту с солью (примерно 250 г соли на 10 кг капусты). В кастрюлю положить картофель, морковь, лук и петрушку, влить 4 ст. л. воды, добавить масло и варить, накрыв, 10 мин на полной мощности, пока овощи не станут мягкими. Затем капусту пропустить через мясорубку, полученное пюре залить сильно разогретым сливочным маслом и уксусом, посолить, поперчить. Изюм промыть горячей водой, нарезать или пропустить через мясорубку, цукату нарезать квадратиками размером 5 мм. Вареные яйца мелко порубить, соединить с мясом криля, нашинкованным зеленым луком, заправить майонезом и перемешать. Каждый ломтик ветчины смазать сырной смесью, свернуть их рулетиками. Луковицы и чеснок очистить, лук нарезать маленькими кубиками, чеснок порубить.