Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Соус белый с хреном, горячий

    [9 ноября 2010]  Шотландская кухня

    Нарезать семгу порционными кусочками, каждый кусочек смазать солью с двух сторон и сложить в закрывающийся контейнер. Из муки, холодной кипяченой воды, сливочного масла и соли замесить тесто. Отправьте обратно в духовку и пеките еще 5-10 минут. Одного коктейля, пожалуй, будет достаточно. Заправить сметаной. Перед подачей к столу готовый салат украсить половинками ядер грецких орехов. Картофель и яйца порубите не очень мелко, яблоки и редис нарежьте соломкой, салат руками разорвите на кусочки. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте подорожник, зеленый лук и жарьте, помешивая, до готовности. В полученный соус положить печень, нарезанную кубиками, посыпать сухарями и потушить в бульоне, в котором варилась печень, в течение 5 мин на слабом огне. Готовить в духовке 30 минут. Как следует размешать яйца, сахарный песок, пряности и растворенные в теплом молоке дрожжи. Подавать надо в горячем виде - желательно с кетчупом. Крем: возможны варианты: можно взять взбитые с ароматизатором сливки, вареную сгущенку, равное количество вареной сгущенки и сливочного масла, 100 г сливочного масла хорошо взбить со стаканом сахара, добавить в конце краситель и ванилин или эссенцию. В сотейнике нагреть жир, всыпать в него муку и спассеровать при умеренном огне до светло-коричневого цвета и появления аромата каленого ореха. Яблоки вымыть, удалить поврежденные места и червоточины, размять, залить охлажденной кипяченой водой, добавить сахар. Перемешивать во время маринования 2-3 раза. Соединить в горшочке отваренный картофель с пассированными овощами и сваренным горохом с ветчиной, добавить черный размятый перец, все довести до кипения. Смешайте муку, соль и соду, влейте яйца и масло и замесите крутое тесто (если понадобится, добавьте муку). Креветки, если они замороженные, разморозить, обдать кипятком и положить на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Тщательно все перемешать и всыпать сахар. Зеленый салат порвать на мелкие кусочки, хорошо вымыть, положить в блюдо, залить взбитой заправкой и хорошо перемешать.

    Разрезать пополам два очищенных от кожицы яблока, удалить семечки и осторожно поджарить яблоки в небольшом количестве сливочного масла. За 2 минуты до готовности добавить мелко нарубленную зелень. Из костей сварить бульон и процедить. Лепестки роз промыть холодной водой, сложить в эмалированную кастрюлю, залить водой, плотно закрыть крышкой. Овощи размешать с лимонным соком и майонезом. Листья салата вымыть, пропустить через мясорубку. Курагу замочите. Газовая духовка: регулятор в положении 4-5 (без предварительного разогрева). Крем нанести на бисквит. Подать с маслом.

    Растереть с сахаром растопленное масло, добавить перемолотый апельсин, желтки и растереть, добавляя по ложке творог. Вместо свежих грибов можно использовать маринованные или соленые, но их нужно брать несколько меньше, чем свежих.

    Рыбу ровным слоем выкладывают в селедочницу и смазывают майонезом.

    Куски мяса обмажьте этой пастой, маринуйте 2-3 часа и жарьте на шампурах, периодически переворачивая. Как только желе застынет, выложите на него куски вареного поросенка и украсьте их кружочками сваренных вкрутую яиц, огурцов, лимона, листьями петрушки, зеленым луком. После каждого отреза одного кругляшка зефирины, ставьте нож обратно в стакан и берите другой, так и меняйте.

    Сок лимона смешать с медом. Подрумянить в духовке. Массу из курицы, лука и маслин разложить в кокотницы, не заполняя их доверху, залить приготовленным соусом из сметаны, посыпать тертым сыром и поставить в предварительно разогретую духовку. Украсить зеленым горошком, зеленью, помидорами. Готовую рыбу вынуть, смазать поверхность сливочным маслом и подать к столу.

    Очищенные грецкие орехи залить на несколько минут кипятком, затем откинуть на дуршлаг, дав воде стечь.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »