Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Салат из кальмаров

    [5 ноября 2010]  Шотландская кухня

    Каждый кусок натереть солью и уложить в керамическую или эмалированную посуду, сверху положить небольшой пресс и оставить на сутки. Через час поросенка нужно перевернуть спинкой вниз, смазать маслом и дожарить.

    Разрезы сыграют роль как бы своеобразных "вытачек" - по форме пирог должен напоминать четырехгранную шапку.

    Жирную рыбу порезать на порционные куски. Кочаны должны быть небольшие (диаметром не более 30 см), у них дела­ют два надреза по кочерыге, а более крупные разре­зают на две или четыре части. Помидоры моют и разрезают на 4 части. Смесь хорошо взбить, добавить лимонный сок по вкусу. Все смешать, залить соусом с тмином и выложить в салатницу. Свинину отделить от костей, слегка отбить, посолить, поперчить и выложить на листья капусты, накрыть грибной массой, на нее положить очень тонкие кусочки сала и свернуть в рулет. Зеленый лук нашинковать. Сварив его, немного охладить, снять салфетку, нарезать кружочками и обвалять в молотом или тертом маке. Булки очистить от корки, нарезать треугольными ломтиками; яйца размешать с молоком.

    Обмажьте его чесночным майонезом. Затем мясо вынуть, на сковороду налить коньяк и сливки, прокипятить 3 минуты, посолить, поперчить, положить мясо и прогреть. Шампиньоны промыть, дать стечь воде, нарезать кусочками. Хлеб нарезать небольшими ломтиками, обмакнуть их в яйца, взбитые с молоком и солью.

    Как только она погрузилась в воду и вода снова закипела, откинуть брокколи на дуршлаг. Перед подачей на стол на блюдо выложите лапшу и полейте мясным соусом с мясом.

    Закатать. Разделить котлетную массу на порции, каждую порцию сформовать в форме котлеты, запанировать в сухарях или крошках белого хлеба. Влить опару. Уложить куски на блюдо с гречневой кашей и полить жиром. В этот салат можно добавить мелко порубленные грецкие орехи (1/3 стакана), но заправлять салат в этом случае лучше майонезом, смешанным со сметаной и сахаром. Все хорошо перемешать и разложить толстым слоем в мелкий сотейник, формочку или противень, смазав их маслом и посыпав сухарями, разровнять, сбрызнуть растопленным маслом или смазать сметаной и выпечь в жарочном шкафу до образования румяной поверхности. Булочки разрезать пополам. Жарьте колбасу в духовке при 200-250° в течение 30-35 минут до готовности и образования румяной корочки с обеих сторон. Полученную массу быстро разливаем в бокалы или вазочки и охлаждаем до застывания. Шампиньоны нарезать ломтиками, помидоры - кубиками, лук - кольцами. На дно формы положить вощеную бумагу, а на нее - половинки печенья (разрезанной стороной вверх). Подавать с брусничным вареньем Отварной картофель можно заменить 500 г сухого творога. Сушеные грибы промыть, замочить на 2-3 ч, затем сварить грибной бульон .

    Выложить котлеты в блюдо, украсить листьями салата и подать к столу. Для этого тщательно перемешать йогурт, горчицу, лимонный сок и мед. В сок добавьте сахарный сироп и охлажденное молоко, хорошо перемешайте. На тесто ложкой выкладываем фарш и за­ливаем яйцом, взбитым с двумя столовыми ложками майонеза.

    Через 40 минут обдать посуду с плотной крышкой кипятком, затем переложить в нее все, что подготовлено.

    Заправить майонезом и выложить в салатник. Смешайте свежий сыр со сметаной. Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью укропа.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »