Соус белый с хреном, горячий

[9 ноября 2010]  Шотландская кухня

Нарезать семгу порционными кусочками, каждый кусочек смазать солью с двух сторон и сложить в закрывающийся контейнер. Из муки, холодной кипяченой воды, сливочного масла и соли замесить тесто. Отправьте обратно в духовку и пеките еще 5-10 минут. Одного коктейля, пожалуй, будет достаточно. Заправить сметаной. Перед подачей к столу готовый салат украсить половинками ядер грецких орехов. Картофель и яйца порубите не очень мелко, яблоки и редис нарежьте соломкой, салат руками разорвите на кусочки. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте подорожник, зеленый лук и жарьте, помешивая, до готовности. В полученный соус положить печень, нарезанную кубиками, посыпать сухарями и потушить в бульоне, в котором варилась печень, в течение 5 мин на слабом огне. Готовить в духовке 30 минут. Как следует размешать яйца, сахарный песок, пряности и растворенные в теплом молоке дрожжи. Подавать надо в горячем виде - желательно с кетчупом. Крем: возможны варианты: можно взять взбитые с ароматизатором сливки, вареную сгущенку, равное количество вареной сгущенки и сливочного масла, 100 г сливочного масла хорошо взбить со стаканом сахара, добавить в конце краситель и ванилин или эссенцию. В сотейнике нагреть жир, всыпать в него муку и спассеровать при умеренном огне до светло-коричневого цвета и появления аромата каленого ореха. Яблоки вымыть, удалить поврежденные места и червоточины, размять, залить охлажденной кипяченой водой, добавить сахар. Перемешивать во время маринования 2-3 раза. Соединить в горшочке отваренный картофель с пассированными овощами и сваренным горохом с ветчиной, добавить черный размятый перец, все довести до кипения. Смешайте муку, соль и соду, влейте яйца и масло и замесите крутое тесто (если понадобится, добавьте муку). Креветки, если они замороженные, разморозить, обдать кипятком и положить на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Тщательно все перемешать и всыпать сахар. Зеленый салат порвать на мелкие кусочки, хорошо вымыть, положить в блюдо, залить взбитой заправкой и хорошо перемешать.

Разрезать пополам два очищенных от кожицы яблока, удалить семечки и осторожно поджарить яблоки в небольшом количестве сливочного масла. За 2 минуты до готовности добавить мелко нарубленную зелень. Из костей сварить бульон и процедить. Лепестки роз промыть холодной водой, сложить в эмалированную кастрюлю, залить водой, плотно закрыть крышкой. Овощи размешать с лимонным соком и майонезом. Листья салата вымыть, пропустить через мясорубку. Курагу замочите. Газовая духовка: регулятор в положении 4-5 (без предварительного разогрева). Крем нанести на бисквит. Подать с маслом.

Растереть с сахаром растопленное масло, добавить перемолотый апельсин, желтки и растереть, добавляя по ложке творог. Вместо свежих грибов можно использовать маринованные или соленые, но их нужно брать несколько меньше, чем свежих.

Рыбу ровным слоем выкладывают в селедочницу и смазывают майонезом.

Куски мяса обмажьте этой пастой, маринуйте 2-3 часа и жарьте на шампурах, периодически переворачивая. Как только желе застынет, выложите на него куски вареного поросенка и украсьте их кружочками сваренных вкрутую яиц, огурцов, лимона, листьями петрушки, зеленым луком. После каждого отреза одного кругляшка зефирины, ставьте нож обратно в стакан и берите другой, так и меняйте.

Сок лимона смешать с медом. Подрумянить в духовке. Массу из курицы, лука и маслин разложить в кокотницы, не заполняя их доверху, залить приготовленным соусом из сметаны, посыпать тертым сыром и поставить в предварительно разогретую духовку. Украсить зеленым горошком, зеленью, помидорами. Готовую рыбу вынуть, смазать поверхность сливочным маслом и подать к столу.

Очищенные грецкие орехи залить на несколько минут кипятком, затем откинуть на дуршлаг, дав воде стечь.

« предыдущая
следующая »