[16 июля 2010] Шотландская кухня
Смешайте с капустой и яйцами и заправьте растительным маслом и лимонным соком. Все перемешать и добавить майонез.
Слепить пельмени и отварить их в подсоленной воде, добавив лук и лавровый лист. После этого аржу следует посолить и перемешать. Из теста сделать шарики массой около 60 г, раскатать в лепешки, положить фарш, разровнять его на поверхности лепешки, оставив края по 5-7 мм. После того небольшими порциями всыпать муку, постоянно помешивая массу. Этот рубец можно подавать как холодную закуску с винегретом, огурцами и помидорами. Выпекать 60 минут в нижней части духовки. Сваренную цветную капусту, разделенную на небольшие кочешки, обмакивать (насаживая кусочки на вилку) в тесто и жарить в раскаленном масле. Как только тесто зарумянится, убавить огонь и допекать рыбу на небольшом огне.
Хачапури подают на стол в горячем виде. С помидоров снять кожицу и нарезать кубиками мякоть. Перед выпечкой поверхность булочек смазывают яйцом в посыпают маком. Муку соединить с ванильным сахаром, всыпать в масло, вымесить тесто. Варите 5 мин, не переставая помешивать. Нагреть чугунную сковороду, положить хачапури швом на дно, сковороду накрыть крышкой, печь в духовке.
Подготовленную рыбу сложить в посуду, добавить очищенный, промытый и измельченный лук, перец, лавровый лист, соль, залить молоком, сверху полить растопленным сливочным маслом и тушить 20-30 минут на слабом огне. Противень или форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями и вылить смесь, разравнивая поверхность. Все залить водой и варить под плотно закрытой крышкой на слабом огне до готовности. Прибавить туда пюре из мяса раков и распустить в креме.
Мясо, сваренное в бульоне, пропустить через мясорубку, разогреть, полить соусом и выложить на блюдо. Тем временем отвариваем 500 г макарон пенне в подсоленной воде с добавлением 2-3 ст. л. оливкового масла. Хранят майонез при температуре 8-10 °C, закрыв промасленной бумагой, при другой температуре майонез быстро расслаивается.
В бокалы для коктейля положить по 3 кубика льда, влить содержимое миксера и посыпать напиток молотым тмином. Обрежьте излишки лосося по краям.
Смешать яблоко с луком и осторожно добавить к ним порезанную соломкой теплую печень. Приготовить дрожжевое тесто. Закатать. В это тесто можно добавить 500 г мелких ягод клубники, натертые на свекольной терке яблоки, мелко нарезанный ревень и др. и жарить. Посолить, сбрызнуть уксусом, перемешать, разложить по тарелкам.
Украсить орехами и помидорами.
Перед подачей выложите на блюдо и украсьте его кубиками льда.
Мясо нарезают на куски по 30, 40 г, обжаривают, раскладывают в горшочки, заливают частью бульона и тушат до готовности.
Смесь довести до кипения. Быстро вводить их металлической ложкой, затем все хорошо размешать.
Отжать сок. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками, которые слегка подкатывают, устанавливают в емкость с водой, нагретой до 60-70 °C, и стерилизуют: полулитровые - 50 мин, литровые - 90 мин. Куски мякоти нарезать поперек пластинками толщиной 0,5см.
Залить рассолом из 2 л воды и соли. Подать, полив маслом, или со сметаной (молочным или сметанным соусом). Поджарьте мякоть помидоров на сильном огне в течение 10 - 15 минут, добавив 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Муку подсыпайте небольшими порциями. Помытые и перебранные ягоды сложить в эмалированную емкость, залить горячим сиропом и оставить на 10 часов, после чего уварить до нужной консистенции. Зеленые помидоры рекомендуется переложить укропом, эстрагоном, а также вишневыми и черносмородиновыми листьями.