[17 июля 2010] Шотландская кухня
Добавить масло, соль и лимонный сок по вкусу и тщательно перемешать. За 30 минут до подачи на стол обжарить котлеты с обеих сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом. Посолите и поперчите курицу. Эту кашу можно перекладывать также фруктами и вареньем. 1/2 стакана сладкого миндаля очистить, истолочь не слишком мелко, развести 1,5 стакана кипяченной воды, всыпать немного сахара; 1/2 фунта французской булки нарезать тонкими ломтиками, намочить в этом молоке, сложить на блюдо. Вымочить почки в холодной воде в течение 2- 3 часов, выложить их в кастрюлю, залить водой и, поставив на огонь, довести до кипения, отвар слить.
В мясо с овощами влить воду или бульон, сваренный из костей баранины, положить рис и варить при слабом кипении в закрытой посуде в течение 40-50 минут. У перца болгарского вынимают сердцевину, бланшируют. Затем добавляем вишневый сок, мучную пассеровку, бульон и тушим до готовности.
Полученный салат заправляют майонезом и украшают кружками помидора и мелко нарубленной зеленью петрушки.
Огурцы очистить от кожуры, удалить зерна, мелко порезать, икру растолочь в ступке, все смешать, добавить нарезанный лук, развести водой огуречный рассол, налить и варить в горшочке. Помешивая, добавить муку, затем постепенно влить молоко, посолить и проварить до загустения. Смажьте сливочным маслом противень, выстелите пекарской бумагой и выдавите на нее печенье. Хлебный пудинг - очень любопытное блюдо, особенно с экзотическим лимонно-кокосовым ароматом. Замочить все фрукты в роме и поставить на час в холодильник.
Нарезать лук. Когда масло растает, добавьте имбирь и затем готовьте, фильтруйте и храните согласно инструкции в рецепте "Топленое масло, приготовленное в духовке". Гарнировать картофелем (800 г).
Предварительно очищенную и хорошо промытую свежую морковь и ростки бамбука нарезать тонкой соломкой и положить в кипящий бульон. Затем массу остудить и смешать с желтками. Брынзу натереть на мелкой терке, положить в творог, заправить солью и перцем. Сверху разложить оставшийся базилик и веточки мяты. Добавить соль по вкусу.
При подаче на стол посыпать похлебку петрушкой или укропом.
Квашеную капусту мелко порубить, залить небольшим количеством воды и тушить до мягкости. Все прокипятить и положить крупную рыбу. Беру 200 граммов густой сметаны и добавляю в нее пучок мелко нашинкованного укропа. Рыбу почистить, выпотрошить и вытащить жабры.
В 0,5 часть теста всыпать какао-порошок.
Собственно - соус. Огнеупорные глиняные горшочки хорошо смазать маслом, положить в них помидоры, а потом баклажаны, посолить, посыпать молотым перцем и петрушкой, поставить в духовку и запекать на среднем огне в течение 40-45 минут, время от времени встряхивая горшочек. Через 10 минут добавить пассерованную муку, перец, проварить, добавить соль по вкусу. Поставить в теплое место. К столу подавайте, сняв нитки и полив соком, полученным при тушении. Затем положить мелко нарезанный сельдерей и снова перемешать.
В горшочек налить немного воды, положить фаршированную шейку, посолить, поставить в разогретую духовку и тушить 30-40 мин.