[9 июля 2010] Шотландская кухня
Мясо отделить от кости, промыть, снять пленки и лишний жир, обсушить салфеткой и нарезать кусками.
Разлить по чашкам или бокалам. Изжарить с имбирем на вертеле, бросая на уголь полынь, чабрец, ореховый и смородиновый лист.
Залить нагретым бульоном, закрыть посуду крышкой и варить 6- 7 мин при полной мощности. Выложить в фарфоровый салатник и поставить на холод, через час подать на стол.
Во время жарки сбрызгивайте шашлык соком алычи. Очистить и нарезать ломтиками 6-7 головок лука. Как только овощи станут золотистого цвета, добавить воды (0,5 стакана). Пюре должно получиться однородное. Посолить по вкусу. Вместо сиропа можно положить в каждую банку по 5-6 ст. ложек сахара и залить кипятком. Смешать чернослив с орехами, сыром и измельченным чесноком. После этого довести фруктовый сок до кипения, добавить желатин, тщательно перемешать и слегка остудить. Из молока, яиц, растительного масла и муки с добавлением сахарной пудры, рома, специй замесить тесто (до консистенции густой сметаны) и жарить из него тонкие блинчики.
Подавать спагетти горячими, поперчив и присыпав оставшимся базиликом. Все перемешать, наполнить смесью капустные листья, уложить в кастрюлю с лавровым листом, залить смесью воды, сметаны и майонеза. Слить бульон, выложить овощи вместе с сыром поверх мясного фарша. Затем мацони тщательно взбить, добавить толченый чеснок и перемешать. Вымойте и очистите дайкон. Затем добавить соль, перец, лавровый лист, ароматические коренья и варить на слабом огне 1-2 часа. Порежьте мясо кубиками по 3 см.
Половину всего количества из широкой трубки кондитерского мешочка рассадить на смазанный маслом лист небольшими одинаковыми кучками.
Духовку нагреть до 200°C. В отдельную кастрюлю влить воду, положить сахар или мед, вскипятить. Он неимоверно полезен для здоровья, хорош как гарнир к мясу и в составе овощных блюд и супов.
Добавить кружочки сельдерея, помидоры, зеленый лук и апельсины.
Затем добавить разведенный в холодной воде картофельный крахмал, дать соусу еще раз закипеть. Сложить все "конверты" в глубокую сковороду, облить сметаной и довести до полной готовности в разогретой духовке.
Все перемешать и добавить мелко нашинкованную зелень и молотый душистый перец.
Пропускают его через мясорубку, добавляют мелко нарезанный лук, чеснок, перец, тмин, корицу, паприку, соль, размоченный хлеб и мелко нарубленное яйцо. Уложить на блюде так, чтобы кружочек яйца заходил на кружочек помидора, посолить. Также не следует употреблять тапиоку с продуктами из хлебных злаков.
При желании в салат можно добавить кусочки свежего огурца. Не переставая помешивать, сначала по каплям, а затем тоненькой струйкой добавьте масло. Потроха домашней птицы - головы, шейки, крылышки - опалить; из голов вынуть глаза, желудки разрезать на две части, удалить содержимое и снять кожицу, сердце надрезать и удалить кровь. Мед развести в воде, добавить гвоздику, лимонную цедру, довести до кипения. В шейкере смешайте коньяк и ликер, перелейте в бокал. Грибы мелко нарезать, яйцо отварить вкрутую. Хлеб нарезать ровными ломтиками, намазать сливочным маслом и выложить на противень, смазанный маслом. Рис отварите в пакетиках, следуя указаниям па упаковке, и обжарьте на оставшемся масле.
Яйца измельчить вилкой, лук мелко нарезать и обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Рыбные рулетики выложить поверх овощей. Раскатать жгутик из этого же теста, уложить по бортику пиццы, смазать желтком. Связать ножки и крылышки цыплят ленточкой из марли, положить цыплят в чугунную жаровню, влить в жаровню вино, положить 100 г сливочного масла, соль, перец, петрушку, лук, чеснок, чабер, лавровый лист, базилик. Отдельно подать натертый хрен.