[17 июля 2010] Шотландская кухня
Наполните кастрюлю вновь и 2-3 раза откиньте на дуршлаг.
Сметану перемешайте с йогуртом и пюрируйте миксером вместе с зеленью. Масло взбить, растереть с пюре из птичьего мяса, приправить специями, коньяком и соусом. Яйца в форме цветка уложите на плоскую салатницу. Добавьте взбитый яичный белок и перемешайте Персики разрежьте пополам, выньте косточки и заполните половинки подготовленной смесью так, чтобы она образовала небольшие холмики.
Бульон слить, но не выливать. Постепенно влить молоко и размешать до однородной массы.
Когда лук станет мягким, а вода испарится, добавить тмин, корицу, красный перец и прочую зелень и все слегка потушить. Прибавить комок сливочного масла и несколько ложек отвара рыбы.
Чтобы имбирь не высох, очищайте ровно столько, сколько вам необходимо натереть. Хорошо вымешать, посолить и поперчить. Проварить 5 минут, охладить, украсить зеленью петрушки.
Гарнируют нарезанным кольцами луком (используя неострый сорт) и свежей булкой. После этого банки закрутите и поставьте в холодильник.
Ингредиенты перемешивают, ставят на огонь и доводят до кипения. Отложите половину листочков водяного кресса для украшения блюда.
Небольшой кочан капусты очистить от вялых наружных листьев, разрезать на 2 или 4 части, удалить кочерыжку и - тонко нашинковать.
Отберите примерно одинаковые по величине клубни, тщательно очистите их от грязи щеткой и слегка смажьте кожуру жиром. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте. Украсить салат сверху кружочками огурца и вареного яйца, листьями зеленого салата, ломтиками мяса и подавать на стол. Полить клубни шкварками с луком и посыпать укропом. очистить, вымыть и связать нитками тетерку, сложить в сотейник, полить маслом и поставить в горячую духовку. когда заколеруется, вынуть, полить образовавшимся соком, посолить, поставить снова в духовку и поступать так до тех пор, пока тетерка не изжарится до мягкости. когда будет готова, достать из сотейника, сложить на блюдо, а в сотейник подлить 3 ст. л бульона, хорошо выварить сок, посыпать по вкусу солью и полить жаркое на блюде.
Покрыть 4 лепешки начинкой с помидорами, а другие 4 - со шпинатом и грибами.
Яичные белки взбить, добавить половину сахара я взбивать 3-4 минуты.
Затем добавить жареные баклажаны и уксус и кипятить еще 10 минут.
Дождитесь, пока гренки не приобретут золотистую корочку.
Для приготовления пирожных нужно испечь бисквитный пласт. Каждую кучку нарезанной лапши осторожно перетряхнуть.
Начиная от шеи, сделать глубокий продольный разрез на брюшке и выпотрошить тушку. После того как опара подойдет, подмешать сахар, ванильный сахар, жир, маргарин, натертые цукаты, растертый миндаль и теплое молоко, только после этого добавить изюм.
Отдельно спассеровать 1 столовую ложку муки с 2-3 ложками жира и прибавить 1 стебель мелко нарезанного лука-порея.
Охладите. Форель подать на блюде, украсив зеленью петрушки Мякоть баранины вместе с сырым луком пропустить через мясорубку, добавив соль, молотый перец, и тщательно перемешать. Яйца взбивают с молоком, добавляют паприку, соль и перец. Перед тем как перевернуть на другую сторону, на каждую порцию кладут по кусочку сала (маргарина).
Сахар также перемалываем в пудру и просеиваем через мелкое сито. Если лепешки сразу впитывают всю воду, можно добавить немного кипятку.
Сваренные клецки залить белым соусом с яичными желтками или соусом сметанным с паприкой либо томатным соусом из свежих помидоров. Нарезать говядину небольшими кубиками, очистить грейпфруты и разделить на дольки. Паранты подавать горячими с натуральным йогуртом или маслом. Дать готовым "звездочкам" немного остыть, затем посыпать их ванильным сахаром. Очистить их и положить в горшочек средних размеров.