[19 июля 2010] Шотландская кухня
Формочку смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить в нее подготовленную массу.
Из оставшихся кусочков теста раскатайте полоски и выложите сверху на пирог в виде решеточки. Стерилизовать 1 ч, закатать. Готовый салат посыпьте орехами, украсьте зеленью сельдерея и дольками яблок. Оставьте хлеб охлаждаться в форме. Нельзя также долго держать их в горячей воде, чтобы они не вымокли и не потеряли приятный вкус. Затем поджарить до золотистого цвета на растительном масле.
Каждый брусочек маринованной говядины оборачивают полосками языка и копченого сала, нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности. Оставшимся пюре украсить запеканку. Подавать, полив образовавшимся соусом.
Морковь очистите, помойте, залейте холодной водой, посолите и отварите. Затем положите готовое мясо на расплавленный сыр и украсьте бутерброды листочками мяты. Грибы в банки можно укладывать слоями, перекладывая каждый слой рубленым репчатым луком или пряностями. Очищенную индейку нашпиговать свиным салом-шпиком, посолить, положить в сотейник, добавить почки, лавровый лист, перец, гвоздику, мелко нарезанные овощи, оставшиеся кусочки шпика, тмин, залить все бульоном и вином, закрыть плотно крышкой и поставить на небольшой огонь. Для этого желток яйца выпустить в отдельную посуду и понемногу добавлять отмаслившийся соус, все время взбивая смесь, т. е. повторяя ту же операцию, что и вначале, при изготовлении соуса. В чашку с персиковым сиропом влить горячий черный чай. Натереть морковь, добавить горячее молоко, чайную ложку сливочного масла, немного сахара и тушить на слабом огне до мягкости. Помните, что наполнять лебедей сливками необходимо быстро и непосредственно перед подачей к столу, так как сливки, находясь в длительном контакте с тестом, размягчают его, а это приводит к потере вкуса. Украсить зеленью.
Варить час.
Налейте сливки в охлажденную миску и взбейте миксером. Отварной картофель и сваренные вкрутую яйца нарезать ломтиками, а сладкий маринованный перец - соломкой. Перед подачей нитки снять, курицу полить соусом, приправленным солью и перцем. Подать к столу с абрикосовым или другим нектаром. Салат укладывают горкой в салатник и украшают оставшимися ломтиками припущенного филе, помидорами, листьями салата и яйцом. Очищенный картофель нарезать кубиками, поджарить и посолить. Залейте вином, после этого добавьте столько воды, чтобы она покрывала мясо, положите нарезанный лук, ломтики сельдерея, дольки чеснока и специи.
В кастрюлю положите нарезанную кусочками баранину (если она нежирная, добавьте жир).
В сковороду влить сметану и лимонный сок, перемешать их с оставшимся соком и держать на сильном огне 3 мин. Прогреть при полной мощности 1-2 минуты. Вынуть ложкой семена. Печень промывают, очищают от пленки и нарезают крупными кусками. Взять 1,5 кг свежей травы зори, залить ведром простой водки, настаивать неделю, перегнать. Готовое тесто разделить на равные порции, скатать в колобки и немного приплюснуть. Тщательно перемешать и подать. Можно приготовить пюре с сахаром. Последнее раскатывают в пласт толщиной 1-1,5 см, кладут на противень и выпекают как обычное песочное тесто.
Желтки осторожно отделите от белков и смешайте со сметаной. Готовые шарики украшают веточками петрушки, сбрызгивают лимонным соком и подают к столу. картофель отварить до полуготовности, очистить, пропустить через мясорубку. в картофельную массу добавить соль по вкусу, мелко рубленные и обжаренные грибы, яйца, все тщательно вымесить до тягучей консистенции. полученную массу раскатать скалкой до толщины 1 см, порезать на отдельные полоски и разделать ножом наискось, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.