[5 июля 2010] Шотландская кухня
Стручок перца чили разрежьте вдоль пополам, удалите семечки и мелко нарубите. Натереть карпов солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком. В форме для запеканки растопить мелко нарезанный шпик, поджарить в нем кубики лука. В смазанную маслом посуду сложить рыбу, картофель с луком, залить смесью яиц, молока и муки и запечь в духовке. Выдержать 2-3 дня в комнатной температуре и подавать к столу. Кремом заливают остывшие коржи и соединяют их. В бланшировочную воду добавляют лимонную кислоту (1 г на 1 л воды), чтобы капуста не пожелтела. Для улучшения внешнего вида и обогащения блюда витаминами добавить нарезанные листики сваренного шпината или ошпаренные листики зелени петрушки.
Непосредственно перед жареньем ломтики мяса слегка посолить и посыпать мукой. Подать к столу в мясном бульоне. Приготовление яично-молочной смеси. Начиняют блины ореховой начинкой, сворачивают в трубочку. Залейте приготовленной жидкостью ягоды винограда. Яйцо мелко порубить. Яйца с сахаром взбивают в течение 25-30 минут, затем добавляют крошку, жженку, воду, сливочное масло, питьевую соду, аммоний углекислый, какао и перемешивают еще 15-20 минут, после добавляют муку, эссенцию и замешивают тесто в течение 2-3 минут. Готовые хачапури смазать маслом и подавать горячими.
Отдельно растереть яичные желтки с солью.
Поместите шарики в абрикосы и выложите начиненные абрикосы в тщательно смазанную маслом огнеупорную форму. Подготовленных кальмаров выложить в сковороду с раскаленным растительным маслом, добавить овощи и обжарить. Это позволяет тапиоке сохранять форму и оставаться чуточку хрустящей. Незадолго до окончания тушения влить сметану.
Развести крахмал, влить его в кипящую воду, добавить сок калины, сахарный песок и довести до кипения. Начинив хачапури, залить их сверху молочным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Порубите вместе с каперсами и маслинами, из последних предварительно удалите косточки. Немного миндаля сохранить для украшения. Морскую капусту отварите и откиньте на дуршлаг. В середину уложить связанную в пучок зелень.
Мелко нарезают лук, кладут его в грибы, добавляют растительное масло, уксус с растворенным в нем сахаром и все перемешивают. После этого высыпать пасту на сковородку и, помешивая, слегка ее поджарить до золотистого цвета.
Картофель нарезать в форме кубиков или ломтиков. Чеснок измельчить, перец размять или размолоть, лавровый лист измельчить. Сыр осторожно размешать в фарфоровой или эмалированной посуде, добавляя как растворитель постепенно 2-3 ст. ложки мясного или рыбного бульона или горячей (теплой) воды, прокипяченной с луковой кожурой, так, чтобы сыр приобрел консистенцию очень густой сметаны. Подавать рулет разрезанным на ломти, отдельно подать соус в соуснице. Выпекать 25 минут при 200 °C Растворить дрожжи в 200 мл воды с сахаром. Опять один лист, смазанный, один лист, не смазанный, - на него выложить начинку.
Обсушите бумажными полотенцами и нарежьте шпапками по 5 см.
Когда появятся пузырьки, пюре снимите с огня, остудите и разложите по стерилизованным банкам, закройте их металлическими крышками. Филе баранины нарезать на квадратные кусочки весом 200 г каждый, вымыть от крови, сложить в большую кастрюлю и варить на сильном огне 20 минут, снимая пену, после чего вынуть.