[25 октября 2010] Шотландская кухня
Готовят тесто с творогом, мукой, яйцами, маслом, сахаром, солью, хорошо его вымешивают и дают постоять под салфеткой 20 минут. Смешайте в кастрюле ягоды, сахар и лимонный сок, разведите крахмал холодной водой и добавьте к ягодам. Характерными особенностями молдавской кухни являются острый вкус и чрезвычайно привлекательный вид приготовляемых блюд.
Выпекаем в духовке при температуре 110°C примерно 1,5 часа. Абрикосы перебирают, промывают, варят после удаления косточек и протирают. Поджарить в половине маргарина мелко порезанный лук. Тонко нарезаем лук, ошпариваем его для устранения горечи.
Закупорить пробками и обвязать их веревками. Корж остудите и заполните его середину начинкой из свежих ягод (желательно несколько видов: клубника, малина, смородина). Мидии в течение 20 мин припустить в посуде с закрытой крышкой в небольшом количестве воды или молока с репчатым луком, черным перцем горошком и лавровым листом. Тесто оставьте для разбухания на полтора часа, покрыв его мокрой марлей. Репчатый лук нашинковать и поджарить до золотисто-румяного цвета, выложить в ту же кастрюльку. Начните с приготовления бульона: вскипятите воду в кастрюле, добавьте куриные косточки, бамбук, чеснок, имбирь, зеленый лук, морковь и водоросль комбу (а также другие ингредиенты по вашему вкусу). Двумя большими ложками двигайте белок к желтку, пока он не загустеет. Добавить сок половины лимона. Затем хлеб вынуть из сковороды и остудить. Украсьте торт.
Смешать в глубокой эмалированной посуде уксус, перец, лавровый лист, репчатый лук. Для маринада смешайте все ингредиенты.
Подготовленные компоненты сложить в глубокую посуду, добавить черный молотый перец, глютамат натрия, посолить, заправить майонезом, перемешать. На средние коржи положим миндальную смесь. На кондитерский лист постелить пергаментную бумагу, слегка смазанную маслом, заранее нарисовать на ней 3 одинаковых круга. Смешайте творог с желтками, мякотью ванили, лимонными цедрой и соком, влейте распущенный желатин, затем подмешайте взбитые белки и сливки. Спелую клубнику тщательно перебрать и хорошо промыть, положить в эмалированную или фарфоровую посуду.
Если вы используете размороженный шпинат, тушите его в небольшом количестве масла в течение нескольких минут. Отварить грибы и нарезать их "лапшой", так же нарезать филе цыпленка и сельдерей. Свежую свиную грудинку разрубить на куски, посолить, поджарить с обеих сторон в кастрюле, подложить свежего шпика. Духовку не выключайте. Нагреть на огне, чтобы раскрылись створки мидий, затем вынуть мясо.
Морковь и лук спассеруйте на части маргарина до золотистого цвета.
Для этого просеять на доску муку.
Держать под прессом полчаса, чтобы стекла вода и вышла горечь. Для остроты в сметано- чесночный соус можно добавить черный молотый перец и соль. Растопить до однородной массы без крупинок. Большие грибы разрезать пополам или на 4 части. Горячую запеканку не снимать со сковороды сразу, немного дать постоять, чтобы запеченная масса отошла от стенок и дна сковороды.
Брокколи разделить на соцветия и также отварить до полуготовности.
Посыпьте эмалированную миску мукой, положите туда тесто, накройте полотенцем и оставьте отдыхать. Тертую на крупной терке морковь обжарить до готовности на маргарине или сливочном масле, добавив 1-2 ложки сметаны, подсладить, остудить, начинить, обжарить.
Для этого отделенные от кистей ягоды залейте кипятком на 20-30 минут, затем, слив воду, еще раз повторите эту операцию. Корни хрена тщательно очищают, моют и измельчают на мясорубке или на терке. К фаршу добавить яйцо, соль и перец.