Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Мусс из клубники

    [22 октября 2010]  Шотландская кухня

    С этого момента исчисляется заданное время пастеризации: при 90 °C - 10 -12 мин, при 100 °C - 6-8 мин.

    Подать со сладким перцем, репчатым луком и нарезанными дольками помидорами. в кипящую воду всыпать соль, сахар, подготовленный рис и варить, помешивая, 20 минут. затем налить горячее молоко и продолжать варку при слабом кипении еще 20 минут. можно при подаче кашу заправить маслом. так же варятся перловая, пшеничная, овсяная каши. Приготовив желе, заливаем им продукты и выносим на холод. Отварить репу, остудить, а затем нарезать тон­кой соломкой, перемешать с луком и рубленой зе­ленью, добавить тертую грушу. Небольшие тортовые формы, смазанные маслом и обсыпанные мукой, заполняют на 2/3 готовым тестом, которое запекают в умеренно теплой духовке. Приготовить кофейное желе. Взять 3 л ржаного солода, 3 л ржаной муки, затереть всю эту муку теплой водой. Помидоры сварить в воде, от­цедить и снова поставить на огонь, но уже с сахаром. Массу выложить в смазанную маслом и обсыпанную мукой глубокую сковороду, разровнять поверхность, слегка смазать сметаной и запечь в духовке, хорошо подрумянив. Выложить фруктовую массу в барабан мороженицы и замораживать в ней от 15 до 30 минут. Яблоки вымыть, разрезать на четыре части, удалить сердцевину. Растительное масло или сметану смешать с горчицей и этим соусом заправить салат. Пельмени посыпают нарезанными зеленью петрушки и зеленым луком и поливают сметаной.

    Раскатать тесто, выложить его в смазанную сливочным маслом форму. Томат-пюре протереть через частое сито, влить в кастрюлю или глубокий сотейник, уварить до консистенции томатной пасты, затем соединить с голландским соусом и, тщательно размешивая, заправить солью, молотым перцем, лимонным соком. Вареных кальмаров нарезать мелкими кубиками, смешать с рублеными вареными яйцами, зеленым горошком, мелко нарезанными зеленым луком и зеленью, солью, молотым перцем и майонезом. Затем положить в пилав печень и почки (вместе с мясным соком), а так лее мелко нарезанный укроп.

    Поперчить и при необходимости еще немного посолить. Сахар-песок смешать с какао, обвалять в этой смеси очищенные бананы, уложить в вазочку, украсить сверху пирамидой из взбитых сливок и обсыпать молотыми орехами. Слегка посыпьте мукой рабо­чий стол и раскатайте на нем тесто в лист толщиной 3 мм. Сварить рассыпчатую гречневую кашу, размять прямо в кастрюле и дать остыть.

    Чем тоньше нарезка, тем вкуснее будет суп. Выделившуюся жидкость слейте. Мясо креветок промыть. Подавая, выложить на блюдо и окаймить ягодами. Добавить соль, сахар, яйца, подогретое сливочное масло или маргарин. Молодую зелень крапивы обдать кипятком, отжать и порубить. Сало опустить целым куском в кипящую воду и варить, примерно, 30 минут. В стакан конической формы кладут фруктовое мороженое, украшают его консервированными фруктами, заливают сиропом от консервированных фруктов, коньяком или ликером. Желтки и сметану смешать в кружке, добавить 1 чайную ложку соли и вылить эту смесь в муку. Жгуты нарежьте на мелкие шарики, которые обжарьте во фритюре до слегка золотистого цвета, непрерывно помешивая, чтобы не пригорели.

    Добавить пассерованную муку, соль, сахар, нашинкованные брусочками очищенные яблоки. На другой день сливают сироп, кипятят его, охлаждают и снова заливают ягоды. Нарезать ветчину и сыр полосками и разложить между полосками лука. Филе сома без кожи и костей нарезают на порционные куски, посыпают солью и перцем, обваливают в пшеничной муке и жарят на растительном или топленом масле. Картофелины заполнить фар­шем, выложить в сковороду и слег­ка обжарить. Помидоры вымыть и наколоть в нескольких местах вилкой.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »