[24 сентября 2010] Шотландская кухня
Плотно наполнить смесью формочку, выложенную внутри марлей, дать застыть в морозильнике и выложить из формы. Положите лавровый лист, соль, доведите до готовности. Рыбное филе нарезать продолговатыми ломтиками шириной 1,5 см, полить смесью винного уксуса (или лимонного сока) с растительным маслом и оставить так на 15-20 минут. Обработанную стерлядь нарезать на порционные куски и сварить в предварительно подготовленном рыбном бульоне из мелкой рыбы. Приправьте солью, перцем. Вынуть из печи и посолить по вкусу. Сделайте 12 прямоугольников из риса. Этот пирог в Греции называется тиропитта. Очистить и нарезать ломтиками яйца. В охлажденный кофе добавить текилу, клубничный ликер и лимонный сок. Затем охлаждают в холодной воде. Выпекать при температуре 230-240 °C. Салат выложите на большое плоское блюдо, украсьте горячим сыром и гренками. Снять с огня, закрыть кастрюлю крышкой, дать настояться в течение получаса, хорошо укутав одеялом.
Массу солят, перчат, тщательно перемешивают, заправляют майонезом и выкладывают на обжаренные ломтики хлеба.
Грибы из бульона нашинковать и опустить в кастрюлю.
Сахар и яйца соединить и подогреть до 45°C, затем взбить, постепенно добавляя мягкое сливочное масло, можно добавить немного какао-порошка. Подавать на стол со взбитой сметаной. В эмалированную кастрюлю помещают воду и сахар, кипятят 5-7 минут до полного растворения сахара. В разогретую на сильном огне сковороду влить 1 ст. ложку растительного масла, а затем растопить 50 г свиного жира. На дно салатника или тарелки положить листья салата или веточки сельдерея, а на них фаршированные маслины.
Морковь отварить, очистить и некрупно нарезать полукружиями. Баранину подать с рассыпчатым рисом. Затем обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в молотых сухарях и жарить 15-20 минут на сильно разогретом растительном масле. Все (1+2+3) соединить, смешать (кроме масла. ). Сверху выложить креветки и посыпать рубленым яйцом. Держать под крышкой, пока картофель не станет мягким.
Очистите яблоки и порежьте их на тонкие дольки. Затем грибы смолоть в мясорубке или нарубить ножом, добавить мелко нарезанный обжаренный лук, рубленое яйцо, зелень, сметану и соль. Пласты слоеного теста отделить друг от друга и разморозить. За 3 мин. до готовности добавить лавровый лист, специи. Поставить горшочки в духовку и тушить до готовности. Подавать в качестве гарнира к жареному мясу. Рыбу можно приготовить без грибов, крабов и лимона. Яйца взбивают с солью и перцем, заливают приготовленной смесью мясо и овощи и пекут в духовке 10-15 минут. Соль перец по вкусу. Сварить цветную капусту так, чтобы она не получилась очень мягкой. Нарезать хлеб дольками и ненадолго замочить в воде.
Даю ягодам повариться в сиропе буквально 1-2 минуты. Дайте подойти в течение 15 минут.
Смесь тщательно вымешать и оформить из нее 6 плоских бифштексов. После охлаждения подслащенную и ароматизированную смесь перелить в сосуд для крюшона, положить еще несколько ломтиков лимона и влить шампанское. Смазать вареньем или повидлом, накрыть вторым остывшим коржом, который тоже пропитать. Чернослив, просто вымытый водой,- вместе с помидорами и зеленью. Разлить по бокалам, посыпать корицей. Варить следует с луком и солью, при желании добавив зеленый перец и помидоры, в 2л воды в течение 1-1,5 часов Когда бульон будет готов, процедить его, гущу, оставшуюся на сите, растолочь (или протереть сквозь сито, тогда суп будет еще гуще и вкуснее) и положить обратно в бульон.
Перец, помидоры и лук очистить и мелко нарезать, затем обжарить в растительном масле (3 ст. ложки), добавив соль, черный перец, тмин и чеснок. Промыть и нарезать кубиками 1х1 см.
Желатин размочить и отжать.
Отжатый творог смешать с 20 г сливочного масла, солью и сливками, протереть сквозь сито и смешать с тремя желтками.