Салат из кальмаров

[5 ноября 2010]  Шотландская кухня

Каждый кусок натереть солью и уложить в керамическую или эмалированную посуду, сверху положить небольшой пресс и оставить на сутки. Через час поросенка нужно перевернуть спинкой вниз, смазать маслом и дожарить.

Разрезы сыграют роль как бы своеобразных "вытачек" - по форме пирог должен напоминать четырехгранную шапку.

Жирную рыбу порезать на порционные куски. Кочаны должны быть небольшие (диаметром не более 30 см), у них дела­ют два надреза по кочерыге, а более крупные разре­зают на две или четыре части. Помидоры моют и разрезают на 4 части. Смесь хорошо взбить, добавить лимонный сок по вкусу. Все смешать, залить соусом с тмином и выложить в салатницу. Свинину отделить от костей, слегка отбить, посолить, поперчить и выложить на листья капусты, накрыть грибной массой, на нее положить очень тонкие кусочки сала и свернуть в рулет. Зеленый лук нашинковать. Сварив его, немного охладить, снять салфетку, нарезать кружочками и обвалять в молотом или тертом маке. Булки очистить от корки, нарезать треугольными ломтиками; яйца размешать с молоком.

Обмажьте его чесночным майонезом. Затем мясо вынуть, на сковороду налить коньяк и сливки, прокипятить 3 минуты, посолить, поперчить, положить мясо и прогреть. Шампиньоны промыть, дать стечь воде, нарезать кусочками. Хлеб нарезать небольшими ломтиками, обмакнуть их в яйца, взбитые с молоком и солью.

Как только она погрузилась в воду и вода снова закипела, откинуть брокколи на дуршлаг. Перед подачей на стол на блюдо выложите лапшу и полейте мясным соусом с мясом.

Закатать. Разделить котлетную массу на порции, каждую порцию сформовать в форме котлеты, запанировать в сухарях или крошках белого хлеба. Влить опару. Уложить куски на блюдо с гречневой кашей и полить жиром. В этот салат можно добавить мелко порубленные грецкие орехи (1/3 стакана), но заправлять салат в этом случае лучше майонезом, смешанным со сметаной и сахаром. Все хорошо перемешать и разложить толстым слоем в мелкий сотейник, формочку или противень, смазав их маслом и посыпав сухарями, разровнять, сбрызнуть растопленным маслом или смазать сметаной и выпечь в жарочном шкафу до образования румяной поверхности. Булочки разрезать пополам. Жарьте колбасу в духовке при 200-250° в течение 30-35 минут до готовности и образования румяной корочки с обеих сторон. Полученную массу быстро разливаем в бокалы или вазочки и охлаждаем до застывания. Шампиньоны нарезать ломтиками, помидоры - кубиками, лук - кольцами. На дно формы положить вощеную бумагу, а на нее - половинки печенья (разрезанной стороной вверх). Подавать с брусничным вареньем Отварной картофель можно заменить 500 г сухого творога. Сушеные грибы промыть, замочить на 2-3 ч, затем сварить грибной бульон .

Выложить котлеты в блюдо, украсить листьями салата и подать к столу. Для этого тщательно перемешать йогурт, горчицу, лимонный сок и мед. В сок добавьте сахарный сироп и охлажденное молоко, хорошо перемешайте. На тесто ложкой выкладываем фарш и за­ливаем яйцом, взбитым с двумя столовыми ложками майонеза.

Через 40 минут обдать посуду с плотной крышкой кипятком, затем переложить в нее все, что подготовлено.

Заправить майонезом и выложить в салатник. Смешайте свежий сыр со сметаной. Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью укропа.

« предыдущая
следующая »