[21 июля 2010] Шотландская кухня
Варите их в кипящем рассоле около 5 минут, пока не станут мягкими и не изменят цвет.
Когда крем хорошо остынет (или на следующий день), взбить 3 белка с сахаром в густую крепкую пену. Поверхность изделий смазать дважды яичным желтком. Запечь в углях, оставив в фольге отверстие для выхода пара.
На виноградный лист, с внутренней его стороны, уложить фарш и завернуть в виде голубца.
Рыбу полить белым соусом и подавать с отварным картофелем. Разморозьте слоеное тесто. Масло растереть в пену, добавить сахар, желтки, творог, протертый через сито, вымытый и высушенный изюм, тертую лимонную цедру, мякиш хлеба. Затем порезать ломтиками вдоль; удалить среднюю часть стержня, ломтики обвалять в муке или, обмакнув в яйцо, в крошках и обжарить в масле. На дно фаянсовой миски уложите половину сваренного лука-порея.
Овощи сварить и также нарезать мелкими кубиками.
Замесить тесто, разделить его на две части. Затем добавьте рис, дал, соль и воду. Потом мою, чищу и тру на крупной терке несколько морковок. Непастеризуемое варенье охладить до 30-35 °C, расфасовать в сухие банки. На кондитерский лист уложить пергамент.
Нагревать, не закрывая крышкой, при средней мощности в течение 1 ч, пока мясо и овощи не станут мягкими. Снять с огня, остудить.
Овощи и лук по отдельности пассировать с жиром. Мясо промывают, освобождают от костей и сухожилий, разрезают иа небольшие кусочки, пропускают через мясорубку с луком и жарят на сковороде с маслом, предварительно добавив немного воды. Готовое блюдо украсьте дольками помидора и огурца. Подают запеканку на стол политой сметаной или сладким соусом.
Когда баклажаны начнут размягчаться, добавить дольки помидора. Когда вода закипит, снять кастрюлю с огня и поместить под "бабу".
Положить в посуду, накрыть чистой салфеткой и установить груз. Посыпать укропом. Получившуюся массу разделить на несколько частей и выложить их на ломтики хлеба. Петрушку, лук и морковь также порезать соломкой, залить подсолнечным маслом и поставить на 2-3 минуты при полной мощности в печь. После обработки банки сразу закатывают. Когда пена исчезнет совсем, - капуста заквашена. Для начинки можно использовать также клубнику и другие ягоды, но варить их в сиропе нужно не более 5-10 минут. В эту массу добавляют пассерованный репчатый лук, белый соус, приготовленную отдельно рассыпчатую кашу, соль, молотый перец и все хорошо перемешивают. Затем заворачивают в виде зраз и перевязывают ниткой. Достать палочки корицы и влить ваниль. Гарнировать взбитыми сливками и фруктами. Тут весь секрет опять-таки в начинке. Жаростойкую посуду смазать оливковым маслом. Нарезать фрукты, уложить красиво на торте.
Потом всыпать в фарш молотый черный перец, соль и тщательно перемешать, добавив примерно 1/2 ст. теплой воды, т. е. столько, сколько вберет в себя провернутое мясо. Вообще же время приготовления опарного теста составляет в среднем 4-5 ч. Перец вымыть, освободить от семян, нарезать кольцами, обдать кипятком. Кочан капусты нарезать тонкими продольными кусками, положить в кастрюлю, полить разведенным уксусом, смешанным с растительным маслом, посолить и, помешивая, немного потушить, чтобы капуста стала мягкой. Отдельно в миску вбить яйца, добавить молоко, посолить и взбить венчиком. Сложить омлеты пополам, посыпать нарезанной пряной зеленью.