Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Салат из бананов и дыни

    [21 июля 2010]  Шотландская кухня

    Варите их в кипящем рассоле около 5 минут, пока не станут мягкими и не изменят цвет.

    Когда крем хорошо остынет (или на следующий день), взбить 3 белка с сахаром в густую крепкую пену. Поверхность изделий смазать дважды яичным желтком. Запечь в углях, оставив в фольге отверстие для выхода пара.

    На виноградный лист, с внутренней его стороны, уложить фарш и завернуть в виде голубца.

    Рыбу полить белым соусом и подавать с отварным картофелем. Разморозьте слоеное тесто. Масло растереть в пену, добавить сахар, желтки, творог, протертый через сито, вымытый и высушенный изюм, тертую лимонную цедру, мякиш хлеба. Затем порезать ломтиками вдоль; удалить среднюю часть стержня, ломтики обвалять в муке или, обмакнув в яйцо, в крошках и обжарить в масле. На дно фаянсовой миски уложите половину сваренного лука-порея.

    Овощи сварить и также нарезать мелкими кубиками.

    Замесить тесто, разделить его на две части. Затем добавьте рис, дал, соль и воду. Потом мою, чищу и тру на крупной терке несколько морковок. Непастеризуемое варенье охладить до 30-35 °C, расфасовать в сухие банки. На кондитерский лист уложить пергамент.

    Нагревать, не закрывая крышкой, при средней мощности в течение 1 ч, пока мясо и овощи не станут мягкими. Снять с огня, остудить.

    Овощи и лук по отдельности пассировать с жиром. Мясо промывают, освобождают от костей и сухожилий, разрезают иа небольшие кусочки, пропускают через мясорубку с луком и жарят на сковороде с маслом, предварительно добавив немного воды. Готовое блюдо украсьте дольками помидора и огурца. Подают запеканку на стол политой сметаной или сладким соусом.

    Когда баклажаны начнут размягчаться, добавить дольки помидора. Когда вода закипит, снять кастрюлю с огня и поместить под "бабу".

    Поло­жить в посуду, накрыть чистой салфеткой и устано­вить груз. Посыпать укропом. Получившуюся массу разделить на несколько частей и выложить их на ломтики хлеба. Петрушку, лук и морковь также порезать соломкой, залить подсолнечным маслом и поставить на 2-3 минуты при полной мощности в печь. После обработки банки сразу закатывают. Когда пена исчезнет совсем, - капуста заквашена. Для начинки можно использовать также клубнику и другие ягоды, но варить их в сиропе нужно не более 5-10 минут. В эту массу добавляют пассерованный репчатый лук, белый соус, приготовленную отдельно рассыпчатую кашу, соль, молотый перец и все хорошо перемешивают. Затем заворачивают в виде зраз и перевязывают ниткой. Достать палоч­ки корицы и влить ваниль. Гарнировать взбитыми сливками и фруктами. Тут весь секрет опять-таки в начинке. Жаростойкую посуду смазать оливковым маслом. Нарезать фрукты, уложить красиво на торте.

    Потом всыпать в фарш молотый черный перец, соль и тщательно перемешать, добавив примерно 1/2 ст. теплой воды, т. е. столько, сколько вберет в себя провернутое мясо. Вообще же время приготовления опарного теста составляет в среднем 4-5 ч. Перец вымыть, освободить от семян, нарезать кольцами, обдать кипятком. Кочан капусты нарезать тонкими продольными кусками, положить в кастрюлю, полить разведенным уксусом, смешанным с растительным маслом, посолить и, помешивая, немного потушить, чтобы капуста стала мягкой. Отдельно в миску вбить яйца, добавить молоко, посолить и взбить венчиком. Сложить омлеты пополам, посыпать нарезанной пряной зеленью.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »