[21 июля 2010] Шотландская кухня
Морковь и 1 луковицу нашинковать и обжарить на растительном масле. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 15 минут. Сельдерей и яблоки очистить и натереть на терке. Другую половину теста раскатать в мелкие шарики величиной с орех, положить их плотно один к другому на смазанный маслом противень, чтобы образовался пласт, равный по размеру нижнему пласту.
Разложить полученную аджику по банкам. Хлеб намазать маслом, положить сверху кольца лука или толстый слой рубленого зеленого лука или резанца. Бульон процедить, в формы разложить соленые помидоры, налить немного желе и дать застыть. Затем кипяток слить и залить кипящим, хорошо проваренным томатным соком со специями. В начале брожения из сусла будет вытекать пена. Затем заверните ее в фольгу и положите на противень в духовку. Яичные белки взбить в крепкую пену. Выбродивший квас разлить в бутылки, плотно закупорить.
Добавить отдельно вскипяченное шампанское. Редис вымыть, очистить нарезать тонкой соломкой. Морковь, петрушку и сельдерей нарезать кубиками (10 мм), а репчатый лук и картофель - дольками. Каждую сосиску обмазать соусом из красного перца или томатным соусом и завернуть в тесто. Барбекю разделите на порции и выложите на тарелки.
Сварить вкрутую яйца, очистить и порубить. Варите ее на среднем огне, непрерывно помешивая до загустения. В полуготовые зерна фасоли добавить нашинкованный репчатый лук, топленое масло или свиной жир, посолить и спассеровать до полной готовности фасоли.
Яйца кладут на блюдо, заливают майонезом и украшают зеленью. Капусту нашинковать, перец нарезать соломкой, лук - полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кусочками. Оставшуюся после приготовления жидкость загустить крахмалом, добавить сметану. Одновременно приготовьте мясной фарш. Творог для фарша пропускают через протирочную машину или мясорубку. К мясу, нарезанному кусками, добавить масло, лук, перец, соль, бобы и тушить под крышкой, пока бобы не размягчатся, после чего влить горячую воду и варить на слабом огне.
Печь, поджарив их с одной стороны. Полученную смесь взбить, разлить в бокалы, добавить газированную воду и фрукты. Если у вас нет кондитерского мешка, вы вполне можете обойтись без него.
Начинить паштетом помидоры, положить веточки зелени и накрыть срезанными верхушками. Слить с тунца масло и размять рыбу. Тесто с жиром раскатывают вновь в прямоугольный пласт толщиной 1 см, причем края его должны быть тоньше, чем середина.
Апельсины очистите от кожуры и разделите на дольки.
Я обычно делаю с вечера этот салат.
Приготовленные пончики положить на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу или салфетку. Добавляют еще немного воды и тушат дальше.
Тщательно размешайте, добавьте второй желток, ром, измельченные орехи и заварной крем. Фарш выложить ровным слоем поверх масла. На гарнир подать жареный картофель "фри".
Сливочное масло растереть в пену, добавить размолотую печень, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать до образования однородной массы. Шпик нарезать ломтиками и разогреть до прозрачности на сковороде (желательно с тефлоновым покрытием). Очищенный чеснок и зелень петрушки мелко порубить. Пиццу смажьте яйцом, взбитым с небольшим количеством воды. Отварить в подсоленной воде грибы и небольшой корень сельдерея. Соус подаем холодным к вареной говяжьей грудинке. Когда верхняя часть окорока зарумянится, перевернуть его и, периодически поливая выделившимся соком, довести до готовности.
Затем уложить в сотейник, залить горячим бульоном или водой, так чтобы мясо полностью покрылось. Потушить все на слабом огне под крышкой.
Хватит и того времени пока готовится начинка. Часть помидоров оставьте, перетрите, посолите по вкусу, поставьте на огонь и доведите до кипения. Чеснок очистить, вымыть. К кофе подайте цукаты из апельсиновых корок.