[19 июля 2010] Шотландская кухня
Рыбу очистите, выпотрошите, промойте, разрежьте на куски и варите в бульоне 15 минут, периодически снимая пену. Лук мелко порубить, обдать кипятком, обсушить и остудить. Стебли сельдерея и помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками. Банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 30-40 градусов. Выжать сок из лимона. Затем выложить каштаны, влить соевый соус, разведенный в небольшом количестве воды крахмал, добавить сахар и тушить до готовности.
Яичный белок отложите в миску.
Вы можете использовать свежий или консервированный помидор.
Поставьте кастрюльку на водяную баню на слабый огонь и, не переставая взбивать, влейте струйкой вино. Пока сахар не растворится, сок варите на медленном огне и постоянно помешивайте его деревянной ложкой. Смородина черная, вода 2260, сахар 600, подготовленную печень нарезать тонкими ломтиками, слегка отбить, посыпать солью, мелко нарубленным чесноком, смочить в кляре и обжарить на раскаленной сковороде с жиром с двух сторон. Поставьте на водяную баню и, взбивая венчиком, дайте крему загустеть (он ни в коем случае не должен кипеть). Обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить в отдельную посуду. Украсить миндалем. Отварить полтора килограмма хорошего, крупного картофеля, очистить и нарезать тонкими кружками. Вымытые яблоки уложить в емкость плотными рядами плодоножками вверх.
Посыпать тмином и очищенным, нарезанным кружками луком.
Подавать с макаронами, клецками или кашей. Из яблок удаляют семена и сердцевину, затем нарезают яблоки маленькими ломтиками и складывают в банку. Добавить зеленый горошек, соль, молотый перец и перемешать. Перемешиваем и ставим на ночь в холодильник. В погребе квашеный чеснок хранится до мая - июня будущего года. Раскатайте второй пласт теста и накройте начинку. Вымойте райские яблоки, после чего, пока яблоки сохнут, сварите сахарный сироп. Залить 3,5-4 л холодной кипяченой воды, довести до кипения и кипятить, пока отвар не приобретет насыщенный желтый цвет. Жарят на разогретом масле с 2 сторон до золотистой корочки. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, столовыми ложками добавить в яйца. Молоко довести до кипения, добавить шоколад и орехи. Булочки выпекать в духовке на среднем жару: 180-200°C.
Лук мелко нарезать. Залить кипяченым молоком и поставить на сильный огонь.
Мяту перемешать с медом и солью и залить смесь двойным самогоном.
Яйца отварить, остудить и измельчить. Баклажаны и томаты вымыть, нарезать кусочками.
Креветки и картофель положить в холодную воду и варить 5 мин.
Эту смесь довести до кипения. Подавать на салфетке горячими или холодными. Промокнуть свиные отбивные и с каждой стороны обжарить примерно в течение 4 мин. Замесить. Положите по чайной ложке ореховой начинки на каждый кружок, сложите кружки, как пельмени, и пальцами "запечатайте" начинку. Запекать без крышки в духовке при 180 °C примерно 20 минут. Всыпать перец чили, семена тмина и кориандра. Накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 40 минут. Смешать майонез, горчицу, лимонный сок, сметану, мелко нарезанные огурцы, сахарную пудру. Вымыть яблоки, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками толщиной 1 см. После этого убавить огонь до слабого и варить, пока овощи не станут мягкими. Полученной массой наполняем томаты, посыпаем сверху тертым сыром, смешанным с панировочными сухарями, и сбрызгиваем маслом. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте солью, молотым перцем и смесью сметаны, йогурта и лимонного сока. Хлеб оставить остывать на кухонной решетке. Добавьте в получившийся фарш мелко нарезанный лук и чеснок, щепотку соли и черного перца. Для приготовления теста выбирайте жир по вашему усмотрению. Лук и мелко нарубленную петрушку поджаривают в разогретом растительном масле, солят, добавляют картофель, все вместе помешивают беспрерывно на огне, пока не превратится в пасту.