[18 декабря 2010] Шотландская кухня
Перед подачей погрузить форму на несколько секунд в горячую воду и опрокинуть на блюдо.
Когда печенка пережарится, посыпать перцем, посолить, налить полстакана воды, закрыть котел крышкой и тушить в течение 10 минут, Тушеную печенку подают на стол с салатами из овощей. творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. добавить 1/4 стакана муки, яйцо, растертое с сахаром, соль, ванилин. массу хорошо перемешать, разделить на равные лепешки, каждую лепешку обвалять в муке и жарить на горячей сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки. готовые творожники посыпать сахарной пудрой, отдельно подать сметану или варенье. Мелко нарезать разную свежую зелень и овощи (шпинат, щавель, петрушку, каротель, кольраби и т. п.), добавить горсть зеленого горошка и потушить в 120 г сливочного масла.
Все смешать в миксере, разлить в стаканчики и хорошо остудить в морозильнике. Два ломтика белого хлеба намазать маслом. Плоды вынуть и просушить. Добавить в рюмку 0,5 мл ликера. Картофель отварить, размять и приготовить пюре с добавлением сливочного масла и картофельного отвара. Взбить яйца, молоко и майонез. Хлеб замочить в молоке и отжать.
Залить мясо маринадом и поставить на 4-5 часов в холодильник.
Когда картофель станет мягким, откинуть его на дуршлаг. Одновременно приготовить фарш.
Переместите корж на решетку для тортов и оставьте остывать. Отделить мясо от костей, нарезать по косой, выложить на блюдо и поставить в теплое место. Вынуть печенье из духовки и, пока колечки еще горячи, смазать густым сахарным сиропом. Разлить по чашкам. Лук, помидоры, кабачки, сладкий перец нарезать мелкими кубиками. 200 г слив вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки. Жарить в большом количестве жира. Мясо вымыть, обсушить с помощью салфетки. При подаче оформите картофель зеленью.
Вино смешаем с уксусом, солью и 0,25 л горячей воды. Фарш разложить на блинчики, завернуть конвертиком и обжарить. Все тщательно перемешать. Филе трески нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обжарить в растительном масле. Аккуратно вымесить до однородной массы. Через 40 мин мясо будет плохо прожарено, через 1 ч - недожарено, а через 1 ч 15 мин - хорошо прожарено.
Разогреть пюре из фасоли. На гарнир подать зеленый горошек, жареный картофель, овощи.
Обжаренные с обеих сторон котлеты вынуть, а морковь и грибы жарить еще 2-3 мин.
Дно же блюда намазать маслом, положить цыплят, перекладывая их фаршем и оставшимися 25 шейками, уложить все это в виде горы. т. е. на середине выше, к краям ниже; влить несколько ложек бульона, в котором варились цыплята. Очистите репчатый лук и поджарьте его на сливочном масле. Слоеное тесто раскатать в пласт прямоугольной формы. Посолить, поперчить и посыпать нарезанным укропом. Сервировать с отварным картофелем. Мясо промыть, нарезать небольшими кусками и пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком. Капусту вымыть и мелко нарезать. На обжаренные гренки горкой выложить овощи, посыпать тертым сыром и запекать в духовке. картофель варится накануне в кожуре. на другой день натирается на мелкой терке. яблоки натираются на крупной терке, смешиваются с картофелем, добавляются: 1 яйцо, растертое с сахаром, масло (маргарин), соль, сода, корица, лимонная цедра и мука. все эту тщательно размешивается, кладется в форму для торта или хорошо смазанную кастрюлю, сверху разравнивается ножом. печется, примерно 1 час, на сильном огне. Раскатать толщиной 1 мм, вырезать круги величиной с чайное блюдце. Тыкву слегка отжать, вынуть сердцевину.
Жир с кишок можно не снимать или снимать не очень тщательно.
В сковороду налить растительное масло и обжарить в нем томаты. Фарш кладут на раскатанные сочни, края защипывают и варят вареники до готовности.