Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Раки по-праздничному

    [5 августа 2010]  Шотландская кухня

    Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и готовить приблизительно 45 минут или до тех пор, пока чечевица не станет мягкой.

    Если сок начинает пригорать, надо подлить немного воды. Картофель, свеклу и морковь отварить и нарезать кубиками. После этого ягоды бланшируют 3 секунды в кипящей воде (можно вместо этого "потомить" их в духовке до появления сока), добавляют морковь (свеклу) (примерно 300 г на 1 кг ягод), сахар (400 г на 1 кг брусники). Размять помаду лопаточкой, подогреть до 45-55°, все время помешивая, и добавить ароматические вещества. Это блюдо можно подавать с томатным соусом или хреном. Тушку карася атлантического подкислить слабым раствором уксуса или лимонным соком, посолить, обкатать в муке и обжарить. Для заквашивания йогурта отлично подойдет тер­мос.

    Добавить лук, сразу же подавать. Выпекайте корж в верхней части духовки 5 минут до золотистого оттенка. Приготовьте карамель, насыпьте сахар в каст­рюльку, влейте воду и варите до светло-желтого цвета. Лавровый лист и перец в куриный бульон не кладутся, так как они перебивают его неповторимый аромат. Затем плоды охладить в воде, положить в банки и залить сахарным сиропом.

    Желтки растирают с сахаром и сметаной до исчезновения сахарных крупинок, в растертую массу всыпают постепенно муку, смешанную с содой, и кладут лимонную цедру (можно мелко нарезанные цукаты).

    Вмешать в нее масло и сахар. Снимите кожицу. Положить на бананы хлопья масла и запекать 2,5-3 мин при полной мощности. Творог смешать с майонезом, добавить толченые грецкие орехи, мелко нарезанные соленые огурцы, горчицу и соль по вкусу. Для приготовления крема желатин замачивают в воде 2-3 часа, сливают излишнюю воду и к набухшему желатину добавляют сахар, нагревают на очень слабом огне до полного растворения сахара и желатина. Маргарин, желтки, сахар, сок двух лимонов и натертую цедру лимона тщательно перемешайте, добавьте творог, манную крупу и муку, просеянную вместе с содой. Сельдь нарезаем довольно большими кусками, лук трем на терке, массу перемешиваем. Украсить блюдо измельченной зеленью, сыром и кружочками вареных яиц. Подавать блюдо к столу горячим.

    Как только лук стал слегка золотистым, добавляю в чугунок мясо. Перед подачей на стол ветчину нарезать тонкими ломтиками (предварительно сняв с нее кожу), уложить на блюдо и полить 2-3 ст. ложками процеженного отвара, полученного при варке ветчины.

    Варить 10-20 минут.

    Филе сельди нарезать мелкими кусочками, разложить на кружки картофеля. Мясо мелко нарезать, поджарить в масле, смешать с миндалем, зеленью, поперчить, посолить.

    Грибы промывают, варят в подсоленной воде до готовности, откидывают на дуршлаг и мелко нарезают. После этого водку можно употреблять и не сливая гу­щу, но, в принципе, гущу можно использовать и еще раз, залив половинной порцией водки и поставив в тепле на месяц. 350-400 г тмина за­лейте 1 л воды и перегоните через дистилляционный аппарат.

    За 5-10 минут до окончания варки положить вареную фасоль, сахар, специи, чеснок, растертый с солью. Пропустите через мясорубку мясо говядины, прожарьте его на сковороде с маслом и снова пропустите через мясорубку.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »