[4 августа 2010] Шотландская кухня
Освободить от нитки. Ягоды тщательно перебрать, удалить плодоножки, после чего вымыть, обсушить и разложить на ситах тонким слоем.
Все фрукты нанизать на шпажку и положить на края бокала. Добавить немного сильно охлажденной воды и быстро вымесить однородное тесто. Нарезанные овощи разложить на блюде, как показано на фотографии, полить заправкой и посыпать зеленым луком и зеленью. Готовый и остывший омлет нарезать небольшими кусочками. Обжаренную рыбу залить взбитыми яйцами и поставить сковороду с рыбой в духовой шкаф на 3-5 мин.
Готовое тесто сформировать в маленькие булочки размером с яйцо, уложить их на металлический лист, смазанный маслом, и поставить на 45 мин в теплое место. Масло растереть с мукой, чтобы получилась однородная паста, и соединить с соусом, тщательно размешав, чтобы не было комков. Перед подачей сбрызнуть кунжутным маслом.
Мучную заправку развести молоком, смешанным с сахарной пудрой и солью, снять с огня и мешать до тех пор, пока соус не остынет. Вымойте перец и нарежьте его на мелкие кусочки. Можете его пропустить два раза для пышности.
Сварить вкрутую яйцо.
Говядину и свинину вместе с луком два-три раза провернуть через мясорубку, прибавить немного воды, положить соль, перец и хорошо размешать. Разломить спагетти пополам и опустить в соус.
Эта стандартная смесь - очень популярное блюдо для ланча, поскольку готовится оно просто и в разных количествах и создает расслабляющую атмосферу. Яйца почистить и мелко нарезать, сверху лука положить яйца и помазать майонезом. После этого добавлять майонез до образования мягкой вязкой массы. Растереть добела 12 желтков со 150 г сахарной пудры и немного лимонной цедры. Выпекают кекс в горячей духовке до образования коричневой корочки.
Лук очищают, моют, шинкуют, смешивают с нарезанными кубиками картофелем, мясом и предварительно очищенным и истолченным чесноком. Подогреть сироп, маргарин и сахарную пудру. На смазанный маслом противень чайной ложкой рассадить тесто (по половине ложки) на расстоянии не менее 3 см. Все компоненты смешать, залить кипятком и несколько раз довести до кипения. Протертую массу развести и смешать с отваром. Пассеровать муку до светло-коричневого цвета. Затем заливают 70 %-ным сахарным сиропом, выдерживают в нем 3-4 часа и варят до готовности. На указанное количество бульона нужно около 1 стакан л. кориандра, положите его тогда же, когда будете класть остальные продукты (через час после начала варки). Свеклу и морковь нарезать соломкой. Слить воду. Посолите, поперчите и перемешайте, ломтики хлеба смажьте сливочным маслом, уложите фарш горкой и посыпьте оставшимся тертым сыром.
В сотейник налить 1 ст. ложку масла, разогреть его и выложить шампиньоны. Добавить получившуюся массу в яйца с сахаром, ввести муку с разрыхлителем. Смочите руки и слепите примерно из 15-20 г риса прямоугольник высотой 1 см, шириной 2 см и длиной 5см.
Клубнички хорошо приготовить детям на Новый год. Муку растереть со сливочным маслом и класть эту смесь небольшими кусочками в кастрюлю с картофелем, осторожно помешивая. Украсить зеленью петрушки, сельдерея, эстрагона и др. Когда крем загустеет, снять его с огня, добавить натертый шоколад, сливочное масло и порошок ванилина или мелко натертую лимонную цедру, размешать крем до охлаждения. Тщательно вымойте картофель, сварите в кожуре.
Смешать кальмары, огурцы, лук, дайкон и петрушку, разложить по тарелкам.
Посолить хорошо очищенную котлетную часть ягненка. Смажьте жиром большой противень.