[7 сентября 2010] Шотландская кухня
Сырые баклажаны очистить, нарезать и посолить.
Черную смородину перебрать, тщательно вымыть, обсушить на полотенце, сложить в эмалированную миску и потолочь, переложить в полотняный мешочек, чтобы стек сок. Хорошо перемешать.
Складываете печень в кастрюлю, перекладывая слоями мелко нарезанного лука и тертой моркови.
Вмешать масло. Оставьте в прохладном месте минимум на 24 часа.
Посолите помидоры и наполните грибной начинкой. Прибавить миндаль и замоченный изюм. После этого "Спотыкач" остудить, разлить по бутылкам, закупорить и хранить в сухом прохладном месте. Помойте тимьян. В выпеченном изделии тесто не прилипает к игле при проколе. Чистим и нарезаем кубиками сваренные картошку, морковь, 1 яйцо. Нарезанный цикорий смешиваем с ломтиками огурцов, солим.
Затем положить их в кипящую воду и от момента закипания варить не более 3-4 минут, иначе будут жесткими. Выложить сыр и огурец на хлеб и проколоть их коктейльной шпажкой с насаженной на нее маслиной. Взять 100 г сливочного масла, растереть с четырьмя желтками.
Макароны и лапшу можно посыпать натертым на терке голландским или зеленым сыром. Замесите и отложите тесто. Поджарить в растительном масле нарезанный репчатый лук до светло-коричнего цвета.
Настаивать две недели.
Добавьте яблоки, масло и яйца, хорошо перемешайте. Измельчить корень петрушки и репчатый лук, слегка обжарить. Сбейте яйцо с молоком, сметаной и солью, продолжая сбивать, добавьте муку. Овощи и специи высыпать в большую кастрюлю, залить водой и 0,5 л пива. Взбить в шейкере и отфильтровать в бокал для коктейлей Взбить компоненты в шейкере, наполненном льдом наполовину. Влить бульон, добавить, если нужно, соли, хорошо вымешать на огне, чтобы впитался весь бульон.
Покрыть торт сверху и по бокам шоколадной глазурью. Чистый чернослив выкладывают в эмалированный таз, заливают горячим сахарным сиропом и выдерживают 10 часов. Нарезать полукружками очищенный картофель, выложить его в один слой так, чтобы закрыл дно кастрюли. Гребешки нарезать полосками шириной 1/2 см. Уложенный салат полить маслом, дать постоять в холодильнике минут 10-20. Огурцы вымыть, отжать сок, смешать со свежеотжатым облепиховым соком, довести до кипения, разлить в банки и закатать крышками. Все это уложить горкой в салатницу или круглую вазу.
Приготовить дрожжевое тесто, раскатать в пласт и выложить на противень, слегка загнув края.
Слегка обжарить на масле до полуготовности с обеих сторон. Рыбу нужно сушить в течение 2-4 ч, потом поместить ее в холодный (30°C) дым на полчаса. Овощи и зелень промыть, дать обсохнуть. Запеченный окорок слегка охладить, снять тестяную корку, посыпать специями и снова поставить в печь или в духовку на несколько минут, чтобы он подрумянился. Теперь смешайте оба сока и нагрейте до 70 градусов.
Употребляется в качестве приправы к вареному и жареному мясу птице и рыбе. Яблоки вымойте, очистите от кожицы и серединок, пропустите через соковыжималку, чтобы получить сок. Затем добавляют обжаренные морковь и репчатый лук, сметану, смешанную с томатом-пастой.
Тонкие ломтики белого хлеба поджарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.