Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Перец жареный с соусом

    [18 октября 2010]  Шотландская кухня

    На середину каждого кружка положить порцию начинки. Готовые рулеты смазать оставшимся маслом.

    Зелень сполоснуть, обсушить и отделить листики от стеблей. Нафаршировать половинки яблок приготовленным фаршем, посыпать сахарной пудрой. Можно добавить тертую цедру лимона или апельсина или молотые орехи. Для получения песочного теста смешать муку с сахаром, добавить масло и в миске порубить ножом, чтобы получилась как бы масляная крупа; влить сметану и желтки, замесить тесто, разделить его на 3 части и поставить на 10-15 мин в холодильник. При подаче рыбу с капустой положить на блюдо, полить маслом, посыпать зеленью, разложить вокруг ломтики ржаного хлеба, поджаренные на сливочном масле. Апельсины нарезать острым ножом кружочками, разложить в порционную посуду, залить приготовленным сиропом. Тушеное мясо пропустить через мясорубку, добавить измельченный, обжаренный лук, сливочное масло, посолить и перемешать. Для соуса облить помидоры кипятком, снять кожицу и удалить зерна. Варить сою в той же воде (на медленном огне) до мягкости. Смазать маслом сотейник, влить на дно половину порции сметаны, заправленной мукой, выложить картофель и поверх него положить подготовленную рыбу. Отобрать крепкие мясистые томаты, срезать у них верхушки со стороны плодоножки. Капусту крупно нашинковать, залить кипятком, выдержать в нем до остывания, воду слить. Сок выжать, до последней капли. Все сложить в форму с высокими бортиками в следующем порядке: слой лука, рыба, лавровый лист, помидор, чеснок, зелень, горчица (горчицу развести водой в пропорции 1:2). Непластованную рыбу нарезают на куски. Подавать соус к отварным блюдам из рыбы, мяса и птицы.

    Банки закрыть крышками.

    В конце варки, когда сливы превратятся в мягкое пюре, добавьте к ним разведенный в небольшом количестве воды крах­мал, перемешайте и дайте пюре загустеть. Ha посыпанном мукой рабо­чем столе раскатайте тесто скалкой в лист толщиной 4 мм. Для этого заполнить бочку водой и менять ее через каждые 3-4 дня на протяжении 2-3 недель.

    Помидор нарезать дольками. Свеклу сварить, залить холодной водой, очистить и натереть на крупной терке. Грибы, огурцы и капусту положить в бульон, посолить по вкусу и варить до готовности всех ингредиентов.

    Скумбрию, ставриду или сельдь соленую или холодного копчения, разделанную на филе без кожи и костей, нарезать тонкими ломтиками. Окорочек отварить, удалить кости и ко­жу и разобрать мясо на волокна. Положите все ингредиенты для начинки в кухонный комбайн или блендер, взбейте их в пюре до полной однородности, затем перелейте на запеченный пирог в форме. Готовят из бананов, абрикосов, персиков, черники, клубники, малины, груш, яблок. Дно и стенки смазанной жиром формы покрывают картофельным пюре, посередине делают углубления, куда кладут смесь из мяса и грибов. Готовые, еще горячие изделия обвалять в ванильном сахаре. Подать к столу с отварным картофелем и украсить зеленью петрушки.

    Картофель отваривают в кожуре, охлаждают, очищают, нарезают соломкой. Для приготовления этого десертного блюда желательно взять свежие фрукты, но вполне подойдут и консервированные персики, вишня. Прибавить сахар, соль, желток, молоко и вино и перемешать с помощью вилки или миксера. Нарезать полосками, из которых сформовать гнезда, поджарить в кипящем оливковом масле, подавать к столу, посыпав сахарным песком. Смешать все ингредиенты в миксере. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.

    Картофель, морковь, корень сельдерея раздельно отварить и нарезать мелкими кубиками. Соедините масло с рубленой зеленью, посолите и взбейте. Натереть сыр, 1/2 сыра бросить в муку. Готовое тесто должно быть густым и тягучим и прилипать к лопаточке, которой его вымешивали. Украсить дольками помидора и лимона, посыпать зеленью петрушки.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »