[18 октября 2010] Шотландская кухня
Рыбу очистить, сделать кольцевой разрез кожи у головы и снять ее с тушки "чулком", подрезая ножом.
При желании можно украсить изделие цветным мармеладом.
Сыр натереть на крупной терке. Рыбу очистить, промыть, удалить внутренности и отделить мясо от костей и кожи.
Охлаждение банок после каждой стерилизации -воздушное Зажимы могут быть сняты с банок только после охлаждения. Отдельно можно подать молоко или сливки. Листья базилика нарежьте тонкой соломкой. 300 г зачерствевшего белого хлеба сбрызните водой, поломайте на небольшие кусочки и сложите в миску, 200 г брынзы нарежьте маленькими кубиками, 6 половинок помидоров и 6 консервированных артишоков нарежьте кусочками и перемешайте с хлебом. Готовить на полной мощности в течение 2 ч. Добавить сок лимона, немного перца, соль. Поставить в не очень горячую духовку и печь не менее 1 ч. Осторожно все вымешивают и заполняют на 3/4 высоты форму, смазанную маслом и застланную на дне бумагой. Отдельно подать сахар. При подаче на стол в тарелку с борщом положите сметану и посыпьте мелко нарезанной зеленью. В дрожжи влейте 2 стакана молока, добавьте туда же половину того количества муки, которое указано в рецептуре, все перемешайте и поставьте в теплое место на 1 ч. Чем тоньше раскатано тесто, тем корзиночки вкуснее. Колбасу нарезать небольшими кубиками, смешать с майонезом и выложить на листья салата.
Перед подачей воткнуть в верхушку каждой "шляпки" по лавровому листу для украшения. Обжарить мясо, добавить лук. Испеченные остывшие медовички смазать снизу шоколадной помадкой и сложить по две. Мясо отварить и нарезать соломкой.
Если бульон недостаточно прозрачен, можно добавить 2 яичных желтка и немного уксуса, взбивая, довести до кипения, затем процедить через плотную ткань. Добавьте соли и, образовав в середине воронку, заполните ее водой. Затем добавить очищенные и нарезанные ломтиками грибы. Вскипятить молоко, растворить в нем сахар, всыпать тонкой струйкой манную крупу, добавить сливочное масло и сварить кашу, охладить ее. Отварить в соленой воде, не разваривая, рис и охладить его. Выложить салат на блюдо, застланное листьями зеленого салата, украсить розой из помидора, дольками яйца.
Отдельно растереть масло и постепенно добавить в него охлажденный крем, интенсивно вымешивая до образования однородной массы. Сметана подается на стол как самостоятельное блюдо, а также как приправа к другим блюдам. Все ингредиенты смешать, выложить тесто в сковороду, смазанную растительным маслом и посыпанную мукой или манной крупой, и выпекать в духовке. В готовый соус добавить охлажденное и нарезанное мелкими кусочками масло и быстро, энергично перемешать до образования однородной массы. Немного охладить. Повторить еще два раза. Продолжительность посола в охлажденном помещении, например в погребе со льдом, таких рыб, как лещ, жерех, щука, до 12 суток, сазана и судака до 15 суток, в неохлаждаемом до 5-7 суток.
Если вилка свободно входит в мясо и появляется светлый сок, то жаркое готово. Затем добавить толченый чеснок и нарубленную зелень. Рыбу промыть, нарезать пластами толщиной примерно 2 см.
При подаче к столу курицу поливают растопленным сливочным маслом.