Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Суфле из ревеня

    [18 октября 2010]  Шотландская кухня

    Рыбу очистить, сделать кольцевой разрез кожи у головы и снять ее с тушки "чулком", подрезая ножом.

    При желании можно украсить изделие цветным мармеладом.

    Сыр натереть на крупной терке. Рыбу очистить, промыть, удалить внутренности и отделить мясо от костей и кожи.

    Охлаждение банок после каждой стерилизации -воздушное Зажимы могут быть сняты с банок только после охлаждения. Отдельно можно подать молоко или сливки. Листья базилика нарежьте тонкой соломкой. 300 г зачерствевшего белого хле­ба сбрызните водой, поломайте на небольшие кусочки и сложите в миску, 200 г брынзы нарежьте малень­кими кубиками, 6 половинок по­мидоров и 6 консервированных артишоков нарежьте кусочками и перемешайте с хлебом. Готовить на полной мощности в течение 2 ч. Добавить сок лимона, немного перца, соль. Поставить в не очень горячую духовку и печь не менее 1 ч. Осторожно все вымешивают и заполняют на 3/4 высоты форму, смазанную маслом и застланную на дне бумагой. Отдельно подать сахар. При подаче на стол в тарелку с борщом положите сметану и посыпьте мелко нарезанной зеленью. В дрожжи влейте 2 стакана молока, добавьте туда же половину того количества муки, которое указано в рецептуре, все перемешайте и поставьте в теплое место на 1 ч. Чем тоньше раскатано тесто, тем корзиночки вкуснее. Колбасу нарезать небольшими кубиками, смешать с майонезом и выложить на листья салата.

    Перед подачей воткнуть в верхушку каждой "шляпки" по лавровому листу для украшения. Обжарить мясо, добавить лук. Испеченные остывшие медовички смазать снизу шоколадной помадкой и сложить по две. Мясо отварить и нарезать соломкой.

    Если бульон недостаточно прозрачен, можно добавить 2 яичных желтка и немного уксуса, взбивая, довести до кипения, затем процедить через плотную ткань. Добавьте соли и, образовав в середине воронку, заполните ее водой. Затем добавить очищенные и нарезанные ломтиками грибы. Вскипятить молоко, растворить в нем сахар, всыпать тонкой струйкой манную крупу, добавить сливочное масло и сварить кашу, охладить ее. Отварить в соленой воде, не разваривая, рис и охладить его. Выложить салат на блюдо, застланное листьями зеленого салата, украсить розой из помидора, дольками яйца.

    Отдельно растереть масло и постепенно добавить в него охлажденный крем, интенсивно вымешивая до образования однородной массы. Сметана подается на стол как самостоятельное блюдо, а также как приправа к другим блюдам. Все ингредиенты смешать, выложить тесто в сковороду, смазанную растительным маслом и посыпанную мукой или манной крупой, и выпекать в духовке. В готовый соус добавить охлажденное и нарезанное мелкими кусочками масло и быстро, энергично перемешать до образования однородной массы. Немного охладить. Повторить еще два раза. Продолжительность посола в охлажденном помещении, например в погребе со льдом, таких рыб, как лещ, жерех, щука, до 12 суток, сазана и судака до 15 суток, в неохлаждаемом до 5-7 суток.

    Если вилка свободно входит в мясо и появляется светлый сок, то жаркое готово. Затем добавить толченый чеснок и нарубленную зелень. Рыбу промыть, нарезать пластами толщиной примерно 2 см.

    При подаче к столу курицу поливают растопленным сливочным маслом.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »