[29 июня 2010] Шотландская кухня
Грецкие орехи измельчить и, помешивая, слегка подсушить в духовке. Промыть и нашинковать соленые или маринованные грибы (белые, грузди, рыжики), смешать их с отваренными, охлажденными, нарезанными кубиками овощами, с зеленым горошком и измельченным белком яйца. Помидоры опустить на несколько секунд в кипяток, удалить кожицу и нарезать маленькими кубиками. Перед подачей оформите винегрет листьями салата, кольцами репчатого лука и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Высохшую пастилу снять пластом и скатать в рулон ила нарезать пластики, пересыпать их сахарной пудрой, уложить друг на друга, хранить в сухом месте. Филе судака промывают, припускают в небольшом количестве подсоленной воды, охлаждают и пропускают через мясорубку вместе с помидорами и луком. Остывшие коржи промазать кремом.
Филе обжарьте на сковороде, добавив яйцо, сметану, пряности. Готовить на 100% уровне мощности 3-5 минут (пока не растопится сыр). В полученный фарш добавить сырые яйца, молотые сухари, сливочное масло, сливки, мускатный орех, измельченную зелень и тщательно перемешать. Сметану смешивают с сахаром, какао-порошком, нагревают до кипения и кипятят 10-15 минут, снимают с огня и при помешивании добавляют нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Их моют, снимают тонким слоем кожицу, не нарушая формы плодов, режут на дольки и удаляют сердцевину.
Потушить зеленый лук в духовке с небольшим количеством воды.
Нарезать сладкий перец мелкими кубиками, а помидоры ломтиками. 3 ч. ложки майонеза, остаток яйца и 1 яйцо размешать (можно добавить 1 ст. ложку оливкового масла). Как только тесто готово - позвать помощников. 1-й вариант. Через 2 минуты перевернуть блинчик с помощью деревянной или пластмассовой лопаточки, и вторую сторону жарить 2 минуты. В кастрюле обжарить свиное сало до прозрачности при умеренном нагреве.
Каждую часть раскатать в виде круга и разрезать острым ножом этот круг на 8 частей.
Крабовое мясо мелко нарезать. Предварительно вымытый и очищенный лук нарезать кубиками, добавить к грибам, перемешать, жарить еще 3-4 минуты. Получается две пиццы диаметром по 30 см. Протереть через сито и соединить с пюре из картофеля. После этого орехи помещают в другой более крепкий сироп (1 кг сахара на I л воды) и варят до готовности. Каждую ленту надрезаем до середины узкими полосками, потом разделяем на кусочки длиной 6 см и каждый кусочек скатываем рулетиком.
Лук очистите, помойте и нарежьте тонко вдоль полумесяцами, положите в мясо и пожарьте 5 минут. Джем развести 1:2 водой и довести до кипения. Способ 1. Тесто для буше готовят более вязким и густым.
Посыпать зеленью. Шоколад для глазури мелко нарезать и растопить с растительным маслом на водяной бане на слабом огне до мягкой массы. В готовую массу можно добавить ошпаренные изюм, урюк и т. д. Если блюдо покажется слишком острым, уменьшите количество "жгучих" ингредиентов.
Готовый пудинг выложить из формы и подать к столу, украсив сверху взбитыми сливками и бананом, нарезанным кусочками. Хлеб лучше всего нарезать по истечении 24 часов. Затем смазать яйцом и подрумянить в духовке. Выложите на блюдо, посыпав нарезанным зеленым луком.
Противень смазать маслом, посыпать мукой, уложить в него изделия и выпекать в горячей печи.
Авокадо разрежем пополам и удалим косточки.
Накрыть форму фольгой и запекать при температуре 200° C в течение 20 мин, снять фольгу, посыпать натертым швейцарским сыром и запекать еще 15 мин. Незадолго до конца варки посолите. Выпекать 25-30 минут или до готовности, когда зубочистка, воткнутая в середину кекса, останется чистой.