[29 сентября 2010] Шотландская кухня
Перец можно совсем не класть или же положить очень мало, чтобы он не заглушал вкуса и запаха сметаны. Смазать яйцом и выпекать 10-15 мин при температуре 230-250°C.
Выпекать на сильном среднем огне до образования золотисто-желтой корочки. По окончании обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить. Выпекать в духовке 25 мин при 200 °C. Отварить, посолив, 800 г земляной груши, протереть через сито вместе с вареными листьями артишоков; соединить их с отварами, добавить 3 чайные ложки муки, подрумяненной в масле, вскипятить. Рассчитано на 2-3 порции.
Кусочки или шарики положить в кипящую подсоленную воду и тут же добавить нарезанный кубиками или дольками картофель. Лук и грибы добавить к мясу, тушить на слабом огне, помешивая, пока не выпарится жидкость. За 10-15 минут до конца варки добавить мелко нарезанные репчатый лук, лук-порей, сельдерей; за 5 - 10 минут - кусочек алычовой пастилы. Смешать протертый творог с сахаром, яйцами, половиной нормы пшеничной муки, ванилином и солью до получения однородной массы. Подать гуляш с отварным картофелем, салатом. Грибы тщательно промыть, очистить и нарезать тонкими продольными ломтиками.
При подаче посыпать мелко порубленной зеленью петрушки. Из одного килограмма свежей земляники получается примерно 300 г вяленой. Например, вкусным обедом.
Складывают все ингредиенты в глубокую миску. Выложить кекс на смазанный жиром противень и выпекать 1 час до золотисто-коричневого цвета. Сверху уложить оставшиеся ломтики бекона. Готовое изделие вынуть на сито, охладить и нарезать ломтиками. При +18-20 °C плоды молочной зрелости созревают за 15-17 дней, бурой зрелости - за 10 и розовой - за 6 дней. Из майонеза, шпротов, тертых яиц и чеснока приготовьте массу. Когда мясо будет почти готово, положить в него нарезанный кубиками зеленый перец и помидоры и продолжать тушить до тех пор, пока не испарится почти весь сок. Во взбитые яичные белки, осторожно помешивая, всыпать муку. Торт охладить, смазать абрикосовым повидлом, хорошо заровнять поверхность и йокрыть толстым слоем горячей шоколадной глазури, приготовленной по вкусу (или можно растопить шоколад, добавив к нему немного молока или сливок). Нарежьте тофу кубиками, положите их в бульон и варите на медленном огне 4-5 минут.
Смешайте в миске кукурузу, сахар, помидор, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 5 часов. Сварите свеклу в воде с лимонным соком (около 15 минут) и слейте воду.
Немного проварить соус на слабом огне. 2-й вариант приготовления: Готовую капусту, уложенную в сковороду, залить горячим молочным соусом, быстро посыпать натертым сыром, смешанным с молотыми сухарями и запечь в хорошо разогретом духовом шкафу до образования золотистой румяной корочки. Украсить салат веточками зелени и кружочками моркови. Подготовленную смесь разлить в формочки или другую посуду и поставить в холодильник. Филе индейки нарезают мелкими кусочками и жарят в масле до образования золотистой корочки. В это время малина выделяет сок, сахар частично растворяется, содержимое банки самоуплотняется и оседает. Отдельно поджарить в сливочном масле до золотистого цвета лук.