[30 июня 2010] Шотландская кухня
Украсить частью крема без орехов. Отбирают плоды (красные или зеленые) с плотной мясистой мякотью, молодые огурчики, красные небольшие помидоры, молодые кабачки и патиссоны с неогрубевшей кожицей.
Добавьте ломтики печени и обжарьте их по 2 - 3 минуты с каждой стороны. После того как огурцы уложены в бочку и рассол залит, ее накрывают чистым полотном или марлей, сложенной в 2-3 слоя, сверху кладут деревянный кружок и гнет (не более 10 % от веса огурцов). Нагреваем масло в сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета. Когда они размокнут, откинуть на дуршлаг и промыть под струей воды. Выдавить туда сок из апельсинов и держать куропаток на огне 15 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими.
Вторым слоем укладывают нашинкованный и пассерованный на сливочном масле репчатый лук.
Сливки и ванильный сахар взбейте до однородной массы. Постепенно подмешивая, быстро заварить в нем муку.
Вылить в плоскую форму, желательно прямоугольную, охладить. Перед подачей на стол полить теплым растительным маслом.
Выложите сервировочное блюдо листьями салата. Добавить нарезанный мелкой соломкой картофель, готовить 2-3 минуты при полной мощности. На нижний слой хлеба, смазанного маслом, положить запеченные или поджаренные ломтики бекона (или корейки), на верхний - тонкие ломтики свежих томатов и листики зеленого салата. Сверху положить половинки яйца и посыпать мелко нарубленным зеленым луком.
Добавить бульона, чтобы покрыл весь рис, положить 1/2 лаврового листа и по 5 горошин душистого и простого перца, накрыть крышкой, поставить тушить в духовку, пока рис не сделается совершенно мягким и рассыпчатым, посолить, подать. Все смешать, сложить в керамические горшочки, посыпать сверху тертым сыром, поставить в духовку и запекать до появления румяной корочки. Оформляют дольками апельсинов. Затем залить кипящей водой и дать постоять полтора часа, процедить, протереть сухари и развести полученным хлебным настоем. Рольмопсы можно фаршировать отварными грибами с луком; луком с солеными огурцами; тертыми яблоками с луком. Для начинки отварное мясо пропустить через мясорубку вместе с обжаренным измельченным луком, подлить бульон, подогреть, посолить и поперчить. Готовую мамалыгу с брынзой выложить на доску, нарезать на порции и подавать со сметаной.
Выпекать 20 минут, бисквиты должны стать золотистого цвета и отделяться от стенок формы. Крышкой и на небольшом огне довести плов до готовности. Измельчают на терке помидоры, добавляют к ним толченый чеснок, солят, размешивают и полученной смесью заливают перец. Поместить в духовку или микроволновую печь. В глубокую сковородку выложить слой картофеля (кружочками), слой кабачков, слой лука (кружочками), слой кабачков, слой помидоров (кружочками) - поставить в разогретую духовку на 25-30 мин. (до готовности), затем посыпать сыром, колбасой и залить яйцом, взбитым с молоком, и еще на 15-20 минут в духовку. Выпекать 45 минут до слегка золотистого цвета.
Бекон разрезать на небольшие полоски, по ширине примерно равные квадратикам хлеба.
Яйца взбивайте с сахаром на водяной бане до тех пор, пока масса не станет светлой и не увеличится в объеме в 3-4 раза. Макароны или лапшу отварить, отцедить, сполоснуть водой. Куриные грудки посолите, поперчите, смажьте горчичной смесью. Процедить в коктейльную рюмку, опустить в напиток 1-2 вишни и подать. Налейте в небольшую кастрюлю мирин, доведите до кипения и дайте покипеть 1 минуту. Нарежьте кружками 4 лимона, выньте семечки и положите лимоны в бочонок. Положить в миксер, добавить охлажденное кипяченое молоко, свежеприготовленный грейпфрутовый сок, облепиховый сироп и пломбир. Крахмал размешать в небольшом количестве жидкости, добавить вишневый ликер и нагревать еще 1 минуту.
При этом собрать вытекающий сок и смешать его с пюре из маракуйи.
Яйца отварить и тоже мелко порезать.