[30 июня 2010] Шотландская кухня
Затем добавляют яйцо. Растопить1/3 сливочного масла, обжарить в нем ромштексы с каждой стороны по 1 минуте.
Накалить на огне сковороду, положить жир и, когда появится чуть заметный дымок, уложить картофель и поджарить, переворачивая его ножом или встряхивая сковороду. Испечь красную свеклу, очистить, нарезать поперек тонкими ломтиками в салатник. Из рыбного и овощного отваров, масла, муки приготовить соус и приправить его специями. Выпекайте в духовке 30-40 минут. Если станет загустевать, то добавьте немного горячей воды.
Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, 10 минут, чтобы треугольники были хрустящими.
Разомните все желтки в чашке, перемешайте с пастини, выдавите чеснок и добавьте майонез. Вылить тесто в форму или глубокую сковороду, обильно смазанную растительным маслом, присыпанную панировочными сухарями или застеленную фольгой.
В центр каждого "цветка" из редиса положить маслину. Гуся ощипать, выпотрошить и опалить над огнем, затем снаружи и изнутри натереть солью, перцем, размолотыми семенами кинзы, покрыть сверху сметаной.
Приготовить картофельное пюре и белый соус, разведенный бульоном. При подаче дюшбара залить бульоном, добавить растопленное масло и посыпать зеленью, отдельно подать уксус. Снимите кастрюлю с плиты, полейте маслом, посыпьте свежемолотым перцем, перемешайте и подавайте кушанье горячим на стол. На большой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем до прозрачности кубики лука.
В миске деревянной ложкой тщательно перемешать сливочное масло, сыр, майонез. Горчицу взбивать венчиком, понемногу добавляя растительное масло. Подать готовую тыкву теплой или остывшей, порционно полив соусом, образовавшимся при тушении и посыпав рублеными орехами. Затем слегка растолочь их в ступке. Осторожно свернуть рулет, параллельно выложенным полоскам начинки, постепенно вытаскивая пленку или фольгу. В оставшемся жире потушите мелко нарезанную зелень и нашинкованный лук. Грейпфрут очистите, удалите белую прослойку, фрукт разъедините на дольки и снимите прозрачные пленки.
Маринованные шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Поместите в шейкер лед, апельсиновый и лимонный сок, сок лиметты (сладкий лайм), желток яйца и гренадин. Заполнить яичные белки смесью, выложить на противень, смазанный жиром, посыпать панировочными сухарями и поставить в горячую духовку на несколько минут. Можно заправить сметаной в той же пропорции. С трех апельсинов срежьте цедру тонко ее нашинкуйте, варите 15 минут, воду слейте. Суп этот можно приготовить иначе, а именно: брюкву подготовить (слегка спассировать), присоединить к ней картофель, нарезанный так же, залить бульоном и варить до готовности.
Если Вы любите острую пищу, можете слегка поперчить.
Протрите ее сквозь сито или пропустите через мясорубку. Добавить петрушку и укроп. Подать пирог горячим, не снимая со сковороды, посыпав сахарной пудрой. Таким образом, гораздо легче наносить крем на коржи, т. к. румяная сторона более хрупкая - тесто отслаивается и прилипает к крему. Воде дать закипеть, а затем проварить клецки в течение 10 мин на слабом огне. Посыпать свежемолотым черным перцем и подать к столу. Курицу посолить, поперчить, посыпать тимьяном или розмарином, поместить в электрогриль, полить частью приготовленного соуса, по краям наколоть на шампур дольки лимона. После этого влейте уксус, добавьте перед горошком, лавровый лист, соль, корицу, гвоздику и вскипятите.
Сварить в воде до готовности и приправить жареной мясной приправой.
Положите ветчину на хлеб и оформите кусочками яйца, свежим огурцом, маслом сливочным, зеленью петрушки или салата. За 5 мин до готовности добавить очищенные от косточек и мелко нарезанные маслины и тертый сыр. Оформите оливками и зеленью Нарежьте баранину в виде широкой ленты, отбейте, посолите и поперчите. Сами веточки удаляют. В посуду для запекания выложить половину картофеля, добавить печень, сверху выложить вторую половину картофеля.