[30 июня 2010] Шотландская кухня
Холодный пирог покрыть сахарной глазурью, снова поставить в холодное место, затем нарезать как печенье. Лук-порей промыть и мелко нарезать.
Очистите луковицу, нарежьте кубиками. Квашеную капусту порубить, добавить немного отвара и тушить 40 мин. Сухари поджарить на масле, перемешать с натертым хреном. Готовое блюдо подать с зеленым салатом. Морковь очистить, промыть и нарезать тонкой соломкой, лук измельчить, соединить с морковью и обжарить на растительном масле.
Морковь и перец очистить, нарезать тонкой соломкой, филе рыбы - ломтиками.
Салат украшается дольками грейпфрута и поливается соусом. Можно также приготовить интересное блюдо "Спаржа с маслом, сливками и сухарями", которое готовится так же, как и "Спаржа для подливок", только следует добавить к спарже прожаренные в масле сухари или сливки.
Промыть холодной водой и слегка отжать. Перемешать.
Кожа на боках и брюхе должна приобрести темно-золотистый цвет и покрыться морщинками. Приготовить соус. Разделите ее соответственно количеству помидоров на 24-28 порций и начините помидорные чашечки. Размажьте тесто по противню.
Натрите имбирь солью и оставьте на ночь. При помощи иглы на шпагат нанизать несколько рыб, после чего уложить их в бочку или эмалированную посуду, залить рассолом (2,5 кг соли на 10 л прокипяченной и охлажденной воды), вынести в холодный погреб и выдержать в течение двух суток. Подготовить рыбу для варки. Нарезанный кубиками лук пассеруйте на масле 1 минуту при полной мощности. Подавать к мясу. Добавьте помидоры, томатную пасту и шпинат; накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 5-10 минут, по необходимости помешивая. Подаем с каким угодно салатом.
Разделить замоченный изюм на 4 порции (сохранить шнапс) и наполнить им сердцевинки яблок. Добавляем оливковое масло, соль и сахарную пудру. Снятую с головы кожу уложить широкой стороной одной половинки к узкой стороне второй половинки так, чтобы получился прямоугольник, сшить ниткой и положить на влажное полотенце. Из приготовленного теста раскатать скалкой большую тонкую лепешку, толщиной 1 мм. Затем скатать его в шар, накрыть влажным полотенцем и поставить в холодильник на полчаса. Горячую белую пассеровку, приготовленную на сливочном масле, развести горячим рыбным бульоном, предназначенным для приготовления соуса, и варить 45-50 минут.
Начинить пирожки следующим фаршем: 400 г сырой или вареной телятины или говядины пропустить через мясорубку; 1 небольшую мелко нарезанную луковицу, помешивая, поджарить в 1 ст. ложке масла; выложить измельченное мясо, слегка поджарить, посолить 1/2 ч. ложки соли, положить немного перца, остудить, добавить 2 крутых мелко нарезанных яйца и измельченного укропа.
Лук и масло сложить в кастрюлю и нагревать 2 мин на полной мощности. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды. Тщательно вымытые плоды нарезать кусочками вместе с семенами и положить в кастрюлю. В таком случае стручки перца не поджаривают, а кладут вместе с маслом во взбитые яйца, после чего их запекают. Подавайте немедленно. Сверху смазать яйцом, посыпать маком и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. Затем снова положить кусочки телятины, посолить, поперчить, добавить мясной бульон, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 40 мин. Смешать бананы с финиками, тертым сыром фета и арахисовым маслом и слегка взбить миксером.
Можно подать язык как горячее второе блюдо с гарниром.
Яйца разделите на белки и желтки, белки взбейте в густую пену и осторожно смешайте с сахарной пудрой. Молочный суп готовят из молока пополам с водой. Нашинкованную капусту промять рукой. Макароны сварить отдельно. За 20 минут до того, как вынуть каплуна из духовки, разложите вокруг него на блюде сливы.
Перед подачей на стол удалите лавровый лист. 600 г молодой моркови вскипятить, переложить в кастрюлю, налить мясным бульоном, добавить по вкусу соли, сахара, ложку сливочного масла, уварить.