[28 августа 2010] Шотландская кухня
Так же плотно укладываем помидоры в банки вперемешку с нарезанным сладким перцем, очищенным от семян. Теперь такой хинт. Залейте полученную массу кипятком и поставьте в прохладное место минимум на сутки. Добавьте примерно 3/4 чашки воды, чтобы получилось достаточно крутое тесто. Оставшуюся воду вскипятить с сахаром. Тушите блюдо 6-7 минут. Кстати, самое большое мороженое "Сандей" - 24908,8 кг - изготовила в 1988 г. фирма "Палм Дейриз", использовав для этого 20270,7 кг мороженого, 4394,4 кг сиропа и 243,7 кг фруктов). Остудить. Выложить массу на бумагу, придав пласту желаемую толщину. Вытащить на дуршлаг и дать стечь воде. Взять 12,3 л водки.
Собрать маринад, довести до кипения, опустить смешанные овощи (смешать лучше на столе), вымешать в маринаде, довести до кипения. Крокеты подаются как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным и рыбным блюдам. На ведро водки положить 85 г корицы, по 40 г гвоздики, имбиря, 16 г майорана, пучок розмарина, горсть шалфея, 4 корешка фиалки, настаивать трое суток, перегнать. В процеженный бульон ввести протертое мясо, добавить по вкусу соль и сахар. Этот соус нужно подавать горячим к мясу.
Перед подачей на стол полить маслом, украсить зеленью петрушки. Сделайте сэндвичи, поместив внутрь овощи и сыр.
Влейте чаунк в приправу, добавьте свежую кинзу, хорошо перемешайте и подавайте. Вымытую, нарезанную порциями и натертую солью и приправами рыбу погрузить в кляр при помощи вилки или зубочистки (зависит от размера кусочка) и обжарить на сковороде в сильно разогретом растительном масле до образования золотистой корочки. Готовый бульон процедить и охладить. Вынуть лавровый лист и заправить по вкусу уксусом. Если черешня червивая, замочите ее в соленом растворе (на 1 л воды - 1 ч. л. соли), чтобы личинки всплыли.
Для приготовления этого пива вам понадобится свежий березовый сок, который лучше всего набирать в марте, когда березовые листочки еще не развернулись, а соки внутри дерева начинают подниматься вверх. Суп варится до готовности картофеля (примерно через 5-6 мин после закладки), после чего его надо снять с огня и настоять под крышкой.
Грибы нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Накройте и поставьте мариноваться на 2 ч. 2 Нагрейте духовку до 180°C. Замесить тесто из воды, муки, сметаны и соли; разрезать его на 5 частей и раскатать 5 одинаковых очень тонких пластов. Половину смеси добавить к перцу, половину - к капусте.
На каждое канапе положить по ломтику груши и половинке дольки мандарина. Подавать на стол горячими. Все 5 ингредиентов будут сложены в середине риса, как бревнышки. Кусок свинины вымыть, выложить (не разрезая) на марлю или льняную салфетку и аккуратно завязать. Макароны положить в большую кастрюлю, залить кипящей соленой водой, добавить растительное масло, чтобы они не слиплись. Разрезать их попарно, залепить концы и сушить в течение 30-40 дней. Отварить рассыпчато 0,75 стакана риса со столовой ложкой масла, посолить.
Затем переверните и поставьте в холодильник.