Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Быстрый бисквит с водой

    [27 августа 2010]  Шотландская кухня

    Яйцо отварить, белок нарезать соломкой, желток оставить для соуса. Запекать, пока карп не станет мягким. Сыр рокфор раскрошить, смешать с лимонным соком, сливками, кервелем и перцем. Зеленый салат моем, сушим и разрываем на небольшие кусочки (оставив 4-5 листьев для украшения). На сковороде обжарить в топленом масле зелень: грамм 200 кинзы, по 50 грамм райхона и мяты и желательно пажитник.

    Ребрышки положить в горшочек, добавить лук и колбасу, залить сметанным соусом. Часто поливать образовавшимся соком. Потом кастрюлю с кремом вынуть из воды, крем взбить, пока он не ох­ладился.

    Язык хорошо промойте, обдайте кипятком несколько раз, чтобы снять ороговелую слизистую с поверхности языка. Добавить вино, лук-порей, имбирь, семена аниса и бульон. Взбейте белки вместе с лимонным соком и, осторожно помешивая, постепенно влейте их в шоколад. Развести луковый соус водой и вылить на мясо.

    Взбивать еще в течение 20-30 мин.

    Очищенные от кожицы и семян яблоки, абрикосы и апельсины нарезать ломтика­ми одинакового размера, посыпать сахаром и полить коньяком или портвейном.

    Берем чеснок(тоже почистить. ), сыр, кладем в сыротерку (не обязательно, можно заменить обычной теркой, но так удобнее), измельчаем, добавляем майонез. Для приготовления фарша срезанную с филе мякоть и репчатый лук пропустить через мясорубку, смещать с размоченным в молоке пшеничным хлебом, яйцом, маслом, солью, молотым перцем и вторично пропустить через мясорубку.

    Поджарить кабачки во фритюре, вынуть и разложить на маленькие тарелки. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. В кастрюлю положить сахар и нагреть, чтобы он растаял и при­обрел темный карамельный цвет. Если после этого времени соус не стал густым, мясо вынуть, а соус выпаривать до густоты сиропа. Периодически маринад перемешивают. Мелко нарезанный лук обжарить в сливочном масле до золотистого оттенка, добавить мясо, тщательно перемешать, залить бульоном, в котором оно варилось.

    Выпекать при температуре 180°C в течение 20-25 мин до светло-коричневого цвета.

    Поверх теста ровным слоем выложить начинку, приготовленную из протертой клюквы с сахаром и крахмалом или мукой. Сваренный рубец остудить и нарезать тонкой соломкой, добавить нашинкованный репчатый лук, горчичную заправку, все тщательно перемешать.

    Добавьте в суп нарезанную ломтиками морковь и варите еще 15 минут.

    Непосредственно перед приготовлением тушку полить растопленным гусиным жиром.

    Из муки и масла приготовить светлую подливку, и залить ее двумя стаканами процеженного бульона. Готовое блюдо украсьте кружочками помидоров. Тертый сыр смешать с яичными желтками, добавить размягченное сливочное масло, соль и черный молотый перец, тщательно перемешать. Муку просеивают на доску или в миску, смешивают с сахаром, какао и ванилином, кладут куски масла и яйцо, смешивают, рубят и вымешивают тесто. Форму для выпечки также смазать маслом, выложить на нее 3 пласта слоеного теста так, чтобы они выступали за края.

    Десерт полить соусом или по­дать соус отдельно. Смешать муку и перец. Заправить солью, сахаром и майонезом. Добавить разболтанные желтки, растертые орехи и молоко. Хорошо перемешать. Рис перебрать, промыть несколько раз горячей водой и сварит в подсоленной воде до полуготовности. Рыбу почистите, отделите мясо от косточек, хорошо помойте, дайте стечь воде. Овощи почистить и вымыть. Для приготовления лимонного крема желтки и сахар взбивают, нагревая на водяной бане, добавляют сок лимона, цедру, крахмал и продолжают интенсивно взбивать до образования довольно густого крема. А вот картошку и вареные овощи в салат не кладут. Для того чтобы предотвратить в летнее время прорастание корней хрена, их притрушивают гашеной известью. Бастурму можно приготовить и из мякоти говядины.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »