Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Мусс из крыжовника с вином и взбитыми сливками

    [13 июня 2010]  Шотландская кухня

    Испеченный пирог порезать на квадраты и посыпать сахаром-пудрой. Выйдет 3 л водки. Он мне заказал приготовить на обед куриные ножки и гарнир к ним.

    В 1,5 л кипятка положить нарезанные соломкой коренья, морковь и подготовленную крупу, через 10 минут добавить картофель и мелко нарезанный лук. Смочить руки в холодной воде, скатать 2 шара. Очистить лук. Наполнить форму яблочной начинкой. Снять с огня, добавить сахар и хорошо охладить. Груши залейте водой и оставьте париться на медленном огне. За 5 минут до готовности заправить специями и посолить. Для приготовления крема часть молока смешать с крахмалом. Во время выпечки сковороду слегка смазывать топленым маслом. Пшено перебрать, промыть несколько раз в теплой воде, пока вода не станет прозрачной, затем обдать его кипятком. Капусту, мелко нарезанный лук, пряности выложить в форму для микроволновой печи, полить вином и накрыть крышкой. Прогреть, не кипятя. масло растереть с сахаром, добавить постепенно яичные желтки, муку и влить остывшее какао. полученную смесь поместить в кондитерский мешок и выдавить на лист (покрытый промасленной бумагой) в виде полосок или кружочков. выпекать в жароч-ном шкафу при слабом нагреве. З 10 минут до конца жарки, шпик вынуть, чтобы фазан подрумянился. Просеять в миску ржаную и пшеничную муку, смешать и сделать углубление. Готовый шпинат разделить на 2 части, часть положить на дно блюда и поверх него - куски жареной курицы или цыпленка; другой частью шпината покрыть мясо.

    При подаче к столу в каждую тарелку с пловом положите по кусочку сливочного масла, закройте его сверху рисом, а поверх риса положите поджаренный изюм.

    Выложить горкой в салатник, полить майонезом или сметаной, украсить зеленью петрушки или укропа. В небольшом количестве воды тушить до мягкости. Фрикадельки подать на блюде. Белки яиц взбить до получения пышной пены, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар.

    Украсить суп листиками петрушки. Приготовление глазури. Слить воду ( ее можно оставить для неплохого бульона или кичади, не правда ли. Нарезать кружочками помидоры, а зеленый салат - кусочками. На каждый ломтик хлеба нанести толстый слой приготовленной смеси, сверху положить разрезанные маслины, а вокруг них сделать венчик из зелени. на 1,1 кг муки - 250 г сиропа, по 200 г сахара, маргарина, сметаны, 1 ,ч. ложку корицы, по 0,5 ч. ложки гвоздики, перца, 2 ст. ложки тертой цедры лимона, по 1 ч. ложке соды и пекарского порошка. Печень вымыть, отделить пленки, нарезать кусочка­ми.

    После настаивания (2-3ч) процеживают. Хорошо взбить белки с ванильным сахаром и перемешать с массой, добавив сухари. Выжарить 40-50 г сала, нарезанного мелкими кубиками. Дать постоять под крышкой 10 мин., процедить через марлю, положенную на дуршлаг, слить в какую-нибудь посуду с герметической крышкой, поставить ее в ведро со льдом и солью и начать вертеть форму во льду в одну и другую сторону до тех пор , пока желе с краев до середины не замерзнет, а середина не превратится в твердое желе. Разбавьте полученную массу куриным бульоном до получения густой кашицы.

    Берут дыни с нежной мякотью, моют, разрезают пополам, удаляют семена, выбирают мякоть и измельчают ее ножами или пропускают через мясорубку с крупной сеткой.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »