Мусс из крыжовника с вином и взбитыми сливками

[13 июня 2010]  Шотландская кухня

Испеченный пирог порезать на квадраты и посыпать сахаром-пудрой. Выйдет 3 л водки. Он мне заказал приготовить на обед куриные ножки и гарнир к ним.

В 1,5 л кипятка положить нарезанные соломкой коренья, морковь и подготовленную крупу, через 10 минут добавить картофель и мелко нарезанный лук. Смочить руки в холодной воде, скатать 2 шара. Очистить лук. Наполнить форму яблочной начинкой. Снять с огня, добавить сахар и хорошо охладить. Груши залейте водой и оставьте париться на медленном огне. За 5 минут до готовности заправить специями и посолить. Для приготовления крема часть молока смешать с крахмалом. Во время выпечки сковороду слегка смазывать топленым маслом. Пшено перебрать, промыть несколько раз в теплой воде, пока вода не станет прозрачной, затем обдать его кипятком. Капусту, мелко нарезанный лук, пряности выложить в форму для микроволновой печи, полить вином и накрыть крышкой. Прогреть, не кипятя. масло растереть с сахаром, добавить постепенно яичные желтки, муку и влить остывшее какао. полученную смесь поместить в кондитерский мешок и выдавить на лист (покрытый промасленной бумагой) в виде полосок или кружочков. выпекать в жароч-ном шкафу при слабом нагреве. З 10 минут до конца жарки, шпик вынуть, чтобы фазан подрумянился. Просеять в миску ржаную и пшеничную муку, смешать и сделать углубление. Готовый шпинат разделить на 2 части, часть положить на дно блюда и поверх него - куски жареной курицы или цыпленка; другой частью шпината покрыть мясо.

При подаче к столу в каждую тарелку с пловом положите по кусочку сливочного масла, закройте его сверху рисом, а поверх риса положите поджаренный изюм.

Выложить горкой в салатник, полить майонезом или сметаной, украсить зеленью петрушки или укропа. В небольшом количестве воды тушить до мягкости. Фрикадельки подать на блюде. Белки яиц взбить до получения пышной пены, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар.

Украсить суп листиками петрушки. Приготовление глазури. Слить воду ( ее можно оставить для неплохого бульона или кичади, не правда ли. Нарезать кружочками помидоры, а зеленый салат - кусочками. На каждый ломтик хлеба нанести толстый слой приготовленной смеси, сверху положить разрезанные маслины, а вокруг них сделать венчик из зелени. на 1,1 кг муки - 250 г сиропа, по 200 г сахара, маргарина, сметаны, 1 ,ч. ложку корицы, по 0,5 ч. ложки гвоздики, перца, 2 ст. ложки тертой цедры лимона, по 1 ч. ложке соды и пекарского порошка. Печень вымыть, отделить пленки, нарезать кусочка­ми.

После настаивания (2-3ч) процеживают. Хорошо взбить белки с ванильным сахаром и перемешать с массой, добавив сухари. Выжарить 40-50 г сала, нарезанного мелкими кубиками. Дать постоять под крышкой 10 мин., процедить через марлю, положенную на дуршлаг, слить в какую-нибудь посуду с герметической крышкой, поставить ее в ведро со льдом и солью и начать вертеть форму во льду в одну и другую сторону до тех пор , пока желе с краев до середины не замерзнет, а середина не превратится в твердое желе. Разбавьте полученную массу куриным бульоном до получения густой кашицы.

Берут дыни с нежной мякотью, моют, разрезают пополам, удаляют семена, выбирают мякоть и измельчают ее ножами или пропускают через мясорубку с крупной сеткой.

« предыдущая
следующая »