[14 июня 2010] Шотландская кухня
Затем влить уксус и вино и варить смесь, пока жидкость не выпарится на треть. Втереть яичные желтки.
Меленько нарежьте укроп ножницами (отложив пару веточек), положите его в миску с сахаром, солью, большим количеством перца и перемешайте.
Бульон, в котором припускалось мясо, процедить, приготовить на нем белый соус, в который добавить рубленый пассированный лук и томат-пюре или свежие разрезанные на мелкие кусочки помидоры (без кожи и семян). Желтки яиц, сваренных вкрутую, протереть через сито и растереть в керамической или луженой посуде деревянной ложкой, постепенно добавляя подсолнечное масло. Всю эту заготовку сделайте в домашних условиях, чтобы на самом пикнике наслаждаться только обжариванием шашлыка. Чернослив перебрать, промыть в теплой воде, залить горячей водой, добавить сахар, нагреть до кипения и охладить.
В приготовленные бокалы или пиалы положить размягченное мороженое и сверху налить приготовленную ранее смесь сливового сока с шоколадным сиропом.
Затем на сильном огне выпарите жидкость. На противень положить бумагу. Когда он затвердеет, выложить сверху ломтик рулета, затем залить оставшимся желатином и поставить в холодильник.
Вареных измельченных кальмаров можно добавить в готовые щи, довести их до кипения и дать постоять 15-20мин. Очистить и вымыть коренья петрушки и морковь, нарезать соломкой. С помощью рюмки нарежьте его кружочками чуть больше пятикопеечной монеты.
Цветную капусту уложить горкой в салатник, полить бульоном и кунжутным маслом, пережаренным с перцем хуацзе. Тщательно промыть рис, пока вода не станет прозрачной. Фарш тщательно перемешивают и начиняют им перепелов. Этот пирог хорошо подавать с чаем или кофе. 1 стакан риса промыть в нескольких холодных водах, опустить в кипяток, раз вскипятить, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать ей стечь.
За 15 - 20 минут до окончания запекания полить капусту сметаной. Уксус смешать с апельсиновым соком, добавить соль, перец, молотый мускатный орех, сахар и растереть со сметаной. Этот сироп замечательно подслащивает кофейные напитки.
Приготовить бисквит (см. рецепт "Лимонный торт"), но вместо муки всыпать сухари, смешанные с молотыми орехами. Закрыть отверстие букетиком тимьяна. Все посыпать солью и крупномолотым черным перцем по вкусу, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Взбить яйца и вылить в миску. Майонез смешать с луком, горчицей, солью, перцем, добавить все остальные компоненты и перемешать.
Добавить отдельно взбитый белок и тщательно перемешать.
Картофель вымыть, довести до кипения в подсоленной воде.
Нельзя допускать, чтобы плоды превратились в разваренную массу, иначе отжать сок будет довольно сложно и он получится мутным. Около 500 г лука-порея очистить, вымыть, дать воде стечь, нарезать полосками. 125 г черешкового сельдерея очистить, вымыть, нарезать полосками. Смесь нагреть до полного растворения сахара, вновь профильтровать в горячем виде через 3-4 слоя марли, поставить на огонь, нагреть до температуры 95 °C и разлить в пропаренные банки, наполняя их доверху.
Просеять муку с солью, добавить сухое вино, сливочное масло, оставить на 2 ч, затем перемешать со взбитыми яичными белками. Помидоры нарезать крупными ломтиками. Нал каждый маленький бутерброд положите ломтик вареной свеклы, а сверху - ломтик соленого огурца. Массу намазать на ломтики хлеба, уложить их на противень и запекать в духовке 10-15 мин. После этого снимите кастрюлю с огня и выньте мидии из раковин.