[20 октября 2010] Шотландская кухня
В готовый соус положить нарезанные листья эстрагона, кусочки сливочного масла и перемешать.
Лук очистить и мелко нарезать.
Нарежьте мелкими кубиками сыр, бекон и помидор. Огурцы нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке. Переложить лапшу в сковороду и поставить на 3 мин запекать, время от времени встряхивать. Сверху полить соусом, посыпать толчеными сухарями, украсить узором из нарезанных корнишонов и языка, полить маслом, поставить в горячую духовку и, подрумянив, подать на стол на сковородке.
Ложкой сформовать из теста валики, обжарить их в разогретом масле или сале до желтого цвета. Солю его, добавляю на кончике ножа лимонную кислоту и 1 чайную ложку сахарного песка. Конечно же, я не советую вам делать привычку из этого… Но идея такова, что иногда напиток рекомендуется, как более "крепкая" замена фруктового сока за завтраком. Чтобы свинина не касалась противня, его следует выложить березовыми лучинами.
Молоко и растительное масло взбить миксером или венчиком, добавить муку, соль и соду, погашенную уксусом. Фруктовую массу добавьте в пшенную кашу и теперь доведите ее до готовности на водяной бане. Ананасы нарезать небольшими кусочками.
Смажьте помидоры майонезом, сверху посыпьте тертым сыром и нарезанной зеленью. Когда края пирога зарумянятся и яблоки станут мягкими, вынуть на доску н обсыпать весь пирог сахарной пудрой. Лук добавьте в фарш и перемешайте. Приготовьте начинку: кабачки вымойте, очистите от кожицы, удалите семена и волокнистую мякоть. Посолите.
Свеклу отварить, почистить и натереть.
Каждую дольку посыпать сахаром.
При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Нектарины вымойте и разрежьте пополам, нарежьте тонкой соломкой. Фрукты выложить в кремашки.
Чеснок измельчите, смешайте с томатной пастой и растительным маслом, посолите и поперчите. На котлетную массу кладем фарш (заправленные маргарином отварные макароны или рубленые крутые яйца). Стручок перца чили почистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Сварить вкрутую яйца, остудить, отделить белки от желтков. Пиццу поставьте в духовку, разогретую до 220°C, и выпекайте 20 минут. Тесто сразу же слоем толщиной 1/2-1 см выложить на смазанный жиром противень и печь в духовке до появления светло-желтой корочки. Подавать со свежей зеленью. Обжарить над раскаленными углями, очистить от кожицы и мелко нарубить. Когда смесь затвердеет, можно подавать ее как изысканный десерт на небольшом блюдце, положить рядом самую маленькую кофейную ложечку, обычно называемую "мокко". Выложить в стеклянную вазу и украсить окрашенными в свекольном соке брусочками хрена. Грибы промыть несколько раз в теплой воде, отварить до готовности и нарезать соломкой. Сыр нарезать тонкими полосками. Маринадом залить рыбу. При непрерывном взбивании ручной взбивалкой добавим растительное масло и горчицу.
В центре каждой сделать углубление, положить кусочки кальмаров и измельченную капусту. Потом сполоснем в сите под сильной струей ив 1,5 л воды доведем до кипения. Подавать в холодном виде. Положить полоски друг на друга в 3 слоя и нашинковать. Верх торта украсить кремом, ломтиками лимонного мармелада и брусочками, испеченными из заварного теста. Морковь натереть на терке, лук и грибы мелко порубить. Разложите на тарелке и подайте на стол с маринованным имбирем и небольшим количеством сею в порционных мисочках. После этого выложить грудки на решетку гриля, вниз поставить противень.
Сахар вместе с маслом и измельченной апельсиновой цедрой тщательно растереть.
В центре торта написать растопленным шоколадом "С Рождеством. " Лимонный сок разбавить небольшим количеством холодной воды.
Морковь помойте, очистите, нарежьте дольками. Подсолить.
Положите в тесто для аромата корицу и тертую цедру лимона.
Желток и горчицу смешать с небольшим количеством подливки, затем вместе с каперсами и мякотью лимона соединить с остальной подливкой.