Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Квас лимонный

    [8 июля 2010]  Шотландская кухня

    Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1л - 20 мин. сахар залить кипятком, поставить на огонь на 2-3 мин. полученный сироп охладить. малину перебрать, сполоснуть, дать воде стечь, размять деревянной ложкой и настаивать 2- 3 ч. затем смесь процедить, добавить газированную воду. подавать охлажденным. Затем ягоды положите в эмалированную кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Утку разложить по горшочкам, добавить овощи, посолить и поперчить по вкусу, залить бульоном и тушить до готовности.

    Еще через 10 минут все остальные овощи.

    Когда пройдет половина времени, помешать. Поставить в теплое место, чтобы печенье подошло.

    Очистить и нарезать кубиками морковь и сельдерей, потушить до мягкости в небольшом количестве подсоленной воды. Сварить морковь и сельдерей, нарезать кубиками и поджарить вместе с луком и грибами в 3-4 столовых ложках масла. На половину раскатанного листа положить на одинаковом расстоянии друг от друга кучечки повидла из слив. Посыпать торт сахарной пудрой и поставить его на несколько секунд в горячую духовку для колеровки. Ук­расить сверху маслинами. Креветки посолить и поперчить. Все время помешивая, доведите сироп до кипения. Готового поросенка аккуратно выложите на блюдо, накройте влажной салфеткой и остудите. Смешать мясо, рис, перец и лук. Зеленый горошек можно приготовить с яйцом и гренками. Если часть яблочных долек будет готова ранее других, их надо осторожно выловить ложкой, переложить в миску и варку остальных продолжать до полной готовности. Свежее мясо очистить от костей, разрезать на куски весом 1,5-2 килограмма и положить в сушильню (ее обычные размеры: длина - 245-250 сантиметров, ширина - 120-125 сантиметров, высота - 165-170 сантиметров).

    С одного конца каждого шампура нанизать почку, с другого - помидор. Можно добавить воды, если соус получился слишком густой. Капусту мелко нарубить, лук мелко нарезать. Выпекать 20 мин при 225 градусах.

    Приправьте солью и молотым черным перцем. Выпекайте в разогретой духовке 15 минут. Эту смесь втереть в отбивные. Свежие сырые белые грибы очистите и промойте под холодной водой. Морковь натереть на терке, смешать с капустой, взрыхлить. Сверху полить соусом, закрыть крышкой и выпекать 15-20 мин при температуре 190° C, затем снять крышку и поставить в духовку еще на 30 мин.

    Сухари кладем в кастрюлю или бочонок, заливаем кипятком, закрываем и оставляем на 3-4 часа. Сливочное масло с сахаром растереть до образования пены, добавить (по одному) яичные желтки, молотый миндаль с крошками печенья, ванилин, пену из яичных белков и 50 г сахара. Сало шпик посолить, обсыпать черным молотым перцем, натереть мускатным орехом. Вылущенный горох засыпьте в кипящую воду, варите в течение 8-10 мин, затем выньте из воды и дайте ей стечь. Для приготовления шиповки к зрелости и чистоте ягод надо предъявлять особо высокие требования, а водку лучше всего при­менять так называемую "Старку", но это уж как повезет достать. Добавить масло, лимонный сок, посолить, поперчить и хорошо перемешать. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Косточки заливают горячей водой, кипятят ее 5-6 минут, затем процеживают. Охладить. Затем посыпают ее солью, перцем, смачивают в яичном льезоне, панируют в сухарях и обрабатывают ножом, слегка прижимая панировку.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »