[9 октября 2010] Шотландская кухня
В таком случае рекомендуется положить в посуду, в которой подаются креветки, еще стебельки и листики укропа, уложить на них горячие креветки и налить сверху горячий процеженный отвар.
Бульона следует брать в два раза меньше, чем капусты. За 5-10 мин до окончания варки добавить подготовленные грибы, соль, лук и специи. Жарить до готовности. Затем залить их кипятком, засыпать вермишель и варить до ее готовности. Взять 50 свежих лимонов, снять кожицу, изрезать все очень мелко, положить в 12,3 л водки очищенной, настоять в течение месяца. Соус подается к мясным и рыбным блюдам. Смешать яйца и мясо краба вместе с жидкостью. Когда изюм набухнет, переложить его вместе с маслом в сотейник с цыпленком и перемешать. Поварите креветки в течение 2 минут и выньте их из воды.
Перед подачей на стол посыплем суп зеленью.
По мере необходимости добавлять столько оставшейся муки, чтобы тесто не прилипало к рукам и миске. Вырезаем неправильные кусочки, раскладывая их по доске, чтобы не слипались, и варим затем в крутом подсоленном кипятке.
Осторожно ложкой выложить крем в форму из теста. Потом положить его в кастрюлю и залить бульоном так, чтобы мясо было покрыто, и тушить до готовности.
Лук также режем небольшими ломтиками, а затем разрезаем его пополам. Листья салата шинкуют и смешивают с яблоком и грибами. Пельмени готовят из пресного теста.
В большую миску просеять муку и положить сахар, добавить нарубленное сливочное масло. Выньте корж из духовки и оставьте остывать на решетке для тортов. Клубнику моют, разрезают каждую ягоду на 2 части (несколько оставляют целыми для украшения) и смешивают с кубиками ананаса. Яблочки дички (ранет) можно использовать целиком. Омлет переложить на смазанное маслом глубокое блюдо и покрыть фруктовым пюре, накрыть вторым омлетом, посыпать сахаром, побрызгать маслом и прогреть в духовке. Все проваривают и заправляют. Промытые абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки, залейте несколькими ложками воды и под крышкой варите до размягчения. Морковь отварить в соленой воде, очистить и натереть на средней овощной терке, немного обжарить в масле (можно и не обжаривать).
Поставить в холодильник до затвердения. Добавить муку, бульон, томатную пасту, соль и перец.
Взять вымытые помидоры, вырезать плодоножки, положить помидоры плодоножкой вниз и срезать верхушки. Простерилизованные помидоры закрутите и поставьте остывать. В форму положим половину манно-мучной смеси, уплотним ее и равномерно разложим на ней финики. В тарелки с супом добавляется зелень. Приготовить обычное тесто для пельменей. Разложить в рамке каштаны рядами, полукругом, рогом изобилия, кругом и облить соусом из красного вина. Добавить к грушам нашинкованные яблоки, сахар и тушить все вместе еще 5 минут, потом засыпать манную крупу. Готовую тыкву охладить и использовать как гарнир, посыпав мелко нарезанным зеленым луком. Помидоры нарезать ломтиками. Затем голубику помещают в эмалированный таз и заливают профильтрованным горячим сахарным сиропом. При подаче на стол полейте сиропом. Если вы любите, чтобы печенье хрустело, просто крупно порубите орехи, не размалывайте в порошок. Осторожно ощипать, чтобы не порвать кожу, тщательно очистить ее.