[29 августа 2010] Шотландская кухня
Залить взбитыми яйцами с тертым сыром и запечь в духовке. На 3 минуты поставить в духовку, чтобы белки немного порозовели.
Затем готовые кабачки залейте томатной массой. Поставьте форму в противень, наполненный водой (она должна закрывать 2/3 высоты формы). Приготовление фарша. На каждую лепешку выложить начинку и завернуть так, чтобы получился треугольный пирожок. Полученную массу расфасовать в сухие банки, закрыть герметически полиэтиленовыми крышками. Готовый квас процедить, разлить в бутылки, плотно закрыть и убрать в холодильник. Соус больше не варим.
Деревянной ложкой в миске перемешивают масло, пикули и половину анчоусов, протертых через сито, мелко нарезанное яйцо, майонез, соль и перец. Мелко нарежьте лук и обжарьте в сливочном масле. Обработанную головизну осетра сварить до мягкости и удалить кости. Остывшее варенье поместите в простерилизованные стеклянные банки, закупорьте крышками или накройте пергаментной бумагой, перевязав каждую банку капроновой ниткой. Мелко нарезанный лук пассеровать до золотистого цвета, смешать с мясом и продолжать жарить. Фарш посолите и перемешайте. Разогреть консервы вместе с заливкой и откинуть на сито.
Не выливайте образовавшийся баклажанный сок.
Добавить яблочный сок для желирования и варить на слабом огне до готовности. Сразу же после выпекания опрокинуть на поднос и снять бумагу. Хранят в холодном помещении при температуре 2-4°C (непродолжительно).
Поместить миску в пароварку и готовить на пару 10 мин. Отобрать помидоры одной спелости, вымыть и обсушить. Можно полить селедку грибным соусом.
Установите картофель в предварительно намазанной маслом форме.
Добавить жареный лук, рис, отваренный до полуготовности, специи и хорошо перемешать. В массе сделать 4 углубления и вбить в каждое по 1 яйцу, поперчить, посолить и поставить в нагретую духовку. Хорошо созревшие здоровые ягоды вымыть, удалить косточки. Распустить влажный желатин и перемешать с массой. Намазать джем на бисквиты. Готовый шашлык снять с вертела, выложить на блюдо, украсить зеленью и овощами.
Огурцы нарезают кубиками или ломтиками, варят в подсоленной воде в течение 8-10 минут, откидывают на сито и остужают.
Яйцо разотрите с сахаром. Тушить на маленьком огне. Селедку почистить, отделить филе, мелко изрубить; лук измельчить, желтки яиц растереть с маслом и горчицей, добавить перец, каперсы, уксус, эстрагон, зелень. Выдавите розочки по окружности пирога и положите в центр ломтик лимона.
Свеклу полить половиной масла, перемешать. Положите морковь, фенхель и лук, пассеруйте, изредка помешивая, 6-8 минут. Половину порции сахара и молока довести до растворения и охладить; другую половину сахара взбить с яйцом, немного нагреть и, взбивая, охладить.
Их сортируют по степени зрелости, удаляют сор, моют в холодной воде и просушивают. Хорошо перемешайте. На листья зеленого салата кладем ломтики авокадо. Вскипятить рассол и горячим залить помидоры. Когда вода закипит, то уже через 7-10 минут в меньшей кастрюле между ее стенками и массой скисшего молока образуется желтоватая жидкость. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и лимонными дольками. Салат заправить майонезом, уложить горкой в салатник, украсить ломтиками вареного яйца, посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.