[28 августа 2010] Шотландская кухня
Из муки, воды и соли замесите крутое тесто, оставьте на 30 минут.
Отварить креветок в подсоленной воде 5-7 минут, а затем очистить: удалить панцири, головки, усики, внутренности. Шампиньоны потушите (не травить же гостей сырыми грибами). Форму для запекания смазать жиром и положить в нее пласты - один на другой. Украсить маслинами и веточками кудрявой петрушки.
Сыр раздробить вилкой и перетереть с бальзамным уксусом, оливковым маслом и другими добавками. Рис в этом плове хорошо набухший, белого цвета, отчетливо видны желтые полоски моркови и темные кусочки мяса. Сливочное масло растереть с мукой, подогреть и развести кипящим молоком с сахаром. Готовый пудинг выложите на блюдо и подавайте с вареньем.
Тщательно перемешать все это со сливочным маслом, посолить и поперчить.
Мясо с овощами заправляют соусом, охлаждают и подают к столу, украсив измельченными зеленым луком и зеленью петрушки. Помидор и огурец вымыть, нарезать кружочками. Сварить глазурь ("Торт ореховый бисквитный").
Очищенные орехи подержать в соленой воде, затем тщательно вымыть и измельчить. Два стакана тыквенного отвара вскипятить (если окажется меньше нужного объема, добавить кипяченое молоко), влить, постоянно размешивая 0,5 стакана холодного отвара с мукой. Посередине выложить тушеную печенку, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. Морковь, картофель и зеленую фасоль, припущенные отдельно в масле, цветную капусту, залитую голландским соусом, и зеленый горошек, сваренный и припущенный в масле, расположить букетами вокруг мяса. Из теста вырежьте треугольники. Добавьте желтки и муку, смешанную с крахмалом. Поставить варить кости, затем положить лук и нарезанные кружками овощи. Фасоль сбрызгивают уксусом, поливают растительным маслом, солят, добавляют сахар по вкусу и измельченный лавровый лист. Способ смешивания-Билд, Бокал-Хайбол.
Этот процесс должен длится до тех пор, пока на поверхности теста не появятся бороздка. Дрожжевое тесто разделить на кусочки так же, как для пирожков.
Творог растереть, посолить по вкусу, добавить зеленый лук, сметану и тщательно перемешать (можно слегка взбить). Так поступаем со всеми сардельками. Подавать в горячем виде.
Положить мясо в стеклянную кастрюлю. Половину небольшого кочана капусты отвариваю в кипящей воде до полуготовности в течение 15-20 минут. Чеснок натереть на терке. Нарежьте кабачок соломкой, поварите его в течение 3 минут, охладите под струей воды и дайте воде стечь. Полученный сок профильтровать, вылить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения и немедленно разлить в подготовленные банки, герметично закрыть их и выдержать под одеялом до полного охлаждения.
Затем выложите кашу на тарелки, полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте сахарным песком или пудрой и толченой корицей. Довести раствор до кипения, постоянно помешивая, до тех пора, пока сахар полностью не растворится. Хорошо промытое мясо изрубить на куски. Голландский сыр натереть на терке с крупными отверстиями. Независимо от обстоятельств берется много кофе и мало воды (1 ч. ложка кофе на маленькую чашку). Мелко нарезать овощи и поставить варить.
Из продуктов для приготовления теста вымесить массу средней консистенции (яичные белки взбить в крепкую пену и добавить отдельно). Поставьте кастрюлю на слабый огонь и кипятите при помешивании 5-8 мин, пока вся жидкость не впитается и крупа не разбухнет.