[21 июня 2010] Шотландская кухня
Тесто вынуть из холодильника, выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 30-40 минут при температуре 180-200 °C. Выложить на блюдо, полить соусом и посыпать кедровыми орехами.
Перед подачей к столу залить кефиром, посыпать луком.
Для начинки яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать небольшими кубиками. Сварить сироп из сахара и воды, залить ягоды и варить до готовности.
Выпекать следует осторожно, на медленном огне. Когда мясо будет готово, влейте в сотейник оставшийся маринад и доведите до кипения. Огурец нарезают тонкими кружками, зелень петрушки и укропа измельчают. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.
Положить мясо на рис, который сможет служить и основой. В этот же период вино постепенно осветлится, и к концу тихого брожения его необходимо снять с осадка. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать ломтиками. Жидкость всю выпарить. Очистить от косточек и нарезать заранее (за 2-4 ч) замоченный чернослив. Тесто для бриошей лучше всего получается в холодном помещении и из холодных продуктов (за исключением того времени, когда тесто поднимается). Засыпаем в кипящую воду, варим, пока рис не размягчится, откидываем на металлическое сито, промываем холодной водой.
Перемешайте варенье ложкой и промажьте им тесто. Дрожжи развести вместе со щепоткой сахара в небольшом количестве теплой воды, чтобы они "ожили". Сахар (3/4 стакана) довести с водой до кипения, снять пену, положить масло, размять его лопаткой и охладить смесь до комнатной температуры. Варить при слабом кипении.
Придавите небольшим грузом. Горошек отварить в кипящей воде в течение 5-7 мин, затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Затем варить в кипящей воде до готовности. Затем добавить укроп, лимонный сок. Капусту нашинковать, положить в кастрюлю с молоком и маслом и тушить до полуготовности. Добавить муку, размешать, как на оладьи, дать подойти. Смешайте соль с мукой, влейте яйца и замесите крутое тесто, если понадобится, добавьте муки, раскатайте тесто руками на тонкие колбаски, дайте обсохнуть и порубите на мелкие кусочки, размером с ячменное зерно. Мед растопить вместе с сахаром и маргарином, затем остудить. В это время подсолить сметану, добавить муку, тщательно размешать, чтобы не было комочков, и за 20 минут до окончания приготовления полить этой смесью содержимое горшочков. Взбить белки с солью. Мякоть тыквы и очищенные от кожуры яблоки разрезать на мелкие кусочки, перемешать и тушить 10-15 мин. до полуготовности. Тесто и пельмени готовят обычным способом.
Положить на противень, залить полстакана оливкового масла, обложить вокруг маленькими морковками и кольцами лука, запечь в духовке при умеренной температуре. В жидкость бросить лимон, нарезанный тонкими кружками и квасцы. Потом вдоль куриной спинки делают глубокий надрез, и, начиная со спины, аккуратно снимают кожу вместе с мясом. Смазать противень тонким слоем жира, посыпать мукой и стряхнуть лишнюю муку.
Залить этой смесью кусочки индейки и дать настояться 15-20 минут.
Разложить ягоды на крем. Очистите чеснок и мелко порубите его с орегано. Взбитую белковую массу с помощью кондитерского мешка отсаживают в виде круглых лепешек или ракушек на смазанный маслом лист и сразу же выпекают, иначе масса может осесть Для тортов взбитую массу выкладывают на застланный бумагой противень, разравнивают по всему листу и выпекают.