[21 июня 2010] Шотландская кухня
Выпекать изделия в течение 9-11 минут при 250-270°. Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку вместе с луком.
Разделывают рыбу, снимают филе.
Остудить, очистить, нарезать кубиками. В кипящий рыбный бульон положить промытый рис, мелко нарезанный лук, пассерованный с маслом, томат-пюре и варить 35-40 минут.
В небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить лимонный сок, соль и сахар. Перчики наполните приготовленным фаршем, затем положите их в кастрюлю, добавьте воды и тушите минут 7. Перед подачей к столу куски рыбы выкладывают на широкое плоское блюдо, сверху аккуратно раскладывают кружочки моркови, посыпают измельченной зеленью укропа. 100 г черного или белого хлеба, 40-50 г ветчинного масла или масла и ветчины, омлет из 0,5 яйца, помидор, зелень укропа или петрушки. Луканка хорошо сохраняется, если ее завернуть в бумагу и уложить в ящик с золой.
Вкус точно как у вареников. Посолить и тушить в сливочном масле 200 г грибов, 250 г риса, 250 г свинины, нарезанной кусочками, и 1 морковь, нарезанную мелкими кубиками. Одновременно с приготовлением фарша готовят томатный соус - свежие красные томаты промывают, удаляют плодоножки, плоды разрезают на дольки, пропускают через мясорубку, нагревают до кипения в эмалированной кастрюле и протирают через сито. Ингредиенты соединить, заправить смесью хрена и соевого соуса, перемешать. Выпекать около 40 минут, при средней температуре. Рыбу разделить на кусочки, огурцы нарезать кубиками. Использовать как гарнир к отварным овощам, кашам, мясу.
Смешайте виски, ликер и сок в шейкере. Вынуть шумовкой. Используйте для приготовления желе виноград крупноягодных сортов. Банан очистить и порезать на 8 частей наискось, каждый кусочек смазать шоколадом на 0,5 и уложить на торт.
Подать к столу со сметаной и томатным соусом. Поливают рыбу соком, в котором она тушилась; предварительно сок заправляют желтком и доводят до густоты.
По поводу лука и моркови, заметил такую парадоксальную вещь - сколько не возьмешь, все равно в итоге мало. Каждое яйцо разрежьте вдоль на 6 долек. В просеянную муку влейте разведенные с водой дрожжи, добавьте растительное масло, соль и замесите тесто. Ингредиенты соединить, добавить сахар и перец по вкусу, заправить растительным маслом и перемешать. Морскую капусту откиньте на сито и измельчите. Раскатать тесто толщиной в 3-5 мм и нарезать квадратики размером 6x6 см. Дадим ему 60 минут вылежаться. 2 л воды с остальной солью доведем до кипения. Полученную массу выдавить из кондитерского шприца на смазанный маслом и посыпанный мукой противень в виде всевозможных фигурок, посыпать их жареным рубленым миндалем или орехами и выпекать в духовом шкафу при температуре 60-90 °C. пока не подсохнут. Варите ягоду до выделения сока. За 10 минут до окончания приготовления блюда крышку снять, чтобы зразы зарумянились.
Сахарную пудру и яичные белки хорошо вымешивают, прибавляют тертый шоколад, муку и крепкую пену из яичных белков. В конце варки добавить лимонную кислоту или сок. Содержимое горшочков залить процеженным горячим бульоном так, чтобы жидкость была на уровне продуктов, закрыть крышками, поставить в духовку и тушить 7-10 минут. После этого влить предварительно разваренные и протертые через сито помидоры, добавить соль, молотый черный перец, мелко нарезанную зелень киндзы, петрушки и тушить еще 5 минут.