[5 июля 2010] Шотландская кухня
Готовое мясо подать к столу, посыпав зеленью петрушки. Сварить в воде и в теплом виде протереть через сито. Шинкованный лук подрумянивают в 1 ст. ложке растопленного жира, добавляют муку и пассеруют ее до желтоватого оттенка. Посолить, положить сахар. Жарьте хлеб 1-2 минуты, пока майонезная смесьпе покроется пузырьками и не зарумянится. Лук и чеснок очистите, лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите. Добавить 5-6 помидоров, очищенных и нарезанных, посолить и прожарить. Салат можно использовать для начинки при приготовлении фаршированных томатов или сладкого перца. Идея заключается в том, чтобы весь вытопившийся жир собрался назад в полученный омлет - в идеале он сам соскакивает со сковороды. Уложить рыбу в посуду для тушения, засыпать слоем сырого репчатого тонко нашинкованного лука или зеленого лука, залить горячим молоком и тушить при слабом кипении 30- 40 минут. Плов держать закрытым 35-40 минут. Шампиньоны промывают, отваривают и нарезают соломкой. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы. Очистить и нарезать кубиками морковь, корень сельдерея и лук. Разморозить криль. Морковь, лук, пастернак или петрушку нарежем мелкими кусочками и через полтора часа тушения добавим к мясу. В миску с холодной водой (1-2 столовые ложки) положить ложку свернувшегося соуса, хорошо размешать и, добавляя понемногу свернувшийся соус, беспрерывно мешать его деревянной ложкой, пока соус не станет готовым к употреблению. С собой взять готовый соевый паштет.
Перемешайте, соберите горкой, сделайте в центре углубление, в которое положите нарезанное кусочками сливочное масло, сахар, белок, желтки, щепотку соли и ванилин. Рыбу нарежьте порционными кусками, апельсин очистите и нарежьте дольками. Введите мучную заправку в щи. Очистить креветки. Готовить на полной мощности около 10 мин.
Теперь порежьте соленые огурцы кружочками и добавьте их к общей массе. Крем немного остудить перед тем, как покрыть им изделие. По другому варианту мясо тушится с черносливом до готовности и при подаче к нему добавляют жареный картофель. Его можно использовать с пудингами, сладкими кашами, мороженым. Сырую очищенную тыкву пропустить через мясорубку, смешать с сахаром из расчета на 400 г тыквы 650 г сахара. Добавить сахарный сироп, грушевый бренди и 1 ст. ложку шампанского или "Prosecco". Разогрейте духовку до 190°C.
Кедровые орехи очищают, всыпают их в мясо. Перед употреблением баклажаны нужно нарезать кусочками и заправить подсолнечным маслом. Подать свинину вместе с картофелем и овощами, полить соусом, в котором они тушились.
Горошек тушат в небольшом количестве бульона до готовности и горячим протирают через сито.
Просеять муку и замесить ее с остальными продуктами, имеющими комнатную температуру (размельченные дрожжи размешать в теплом молоке), в однородное, пластичное тесто.
Смешав с солью, муку просеивают через сито на разделочной доске. Лук и сладкий перец нарезать кольцами, помидоры - кружками. Выложить тесто в подготовленные формы. Затем залить каждую порцию тестом и испечь 4 оладьи.
Тарталетки после выпечки можно заполнить также кремом и фруктами.
Перец нарезать квадратиками. Разогреть 1 ст. л. оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. По мере выделения сиропа, сливать его в отдельную посуду, подсыпая немного сахарной пудры в оставшиеся лепестки. При подаче украсить зеленью. Иногда позволял себе отступление, заменяя расстегаи бай-даковским пирогом - огромной кулебякой с начинкой в двенадцать ярусов, где было все, начиная от слоя налимьей печенки и кончая слоем костяных мозгов в черном масле." Чижов не дожил до социализма, а мы дожили, поэтому наша кулебяка - чуть скромнее, в "один ярус" и со скромной начинкою. Банки накрывают крышками, ставят в емкость с нагретой до 35-40 °C водой и стерилизуют: полулитровые -60 мин, литровые - 65 мин. Потом вынуть ветчину и коренья, а горячую чечевицу протереть сквозь сито.