Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Маринованные яйца

    [5 июля 2010]  Шотландская кухня

    Готовое мясо подать к столу, посыпав зеленью петрушки. Сварить в воде и в теплом виде протереть через сито. Шинкованный лук подрумянивают в 1 ст. ложке растопленного жира, добавляют муку и пассеруют ее до желтоватого оттенка. Посолить, положить сахар. Жарьте хлеб 1-2 минуты, пока майонезная смесьпе покроется пузырьками и не зарумянится. Лук и чеснок очистите, лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите. Добавить 5-6 помидоров, очищенных и нарезанных, посолить и прожарить. Салат можно использовать для начинки при приготовлении фаршированных томатов или сладкого перца. Идея заключается в том, чтобы весь вытопившийся жир собрался назад в полученный омлет - в идеале он сам соскакивает со сковороды. Уложить рыбу в посуду для тушения, засыпать слоем сырого репчатого тонко нашинкованного лука или зеленого лука, залить горячим молоком и тушить при слабом кипении 30- 40 минут. Плов держать закрытым 35-40 минут. Шампиньоны промывают, отваривают и нарезают соломкой. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы. Очистить и нарезать кубиками морковь, корень сельдерея и лук. Разморозить криль. Морковь, лук, пастернак или петрушку нарежем мелкими кусочками и через полтора часа тушения добавим к мясу. В миску с холодной водой (1-2 столовые ложки) положить ложку свернувшегося соуса, хорошо размешать и, добавляя понемногу свернувшийся соус, беспрерывно мешать его деревянной ложкой, пока соус не станет готовым к употреблению. С собой взять готовый соевый паштет.

    Перемешайте, соберите горкой, сделайте в центре углубление, в которое положите нарезанное кусочками сливочное масло, сахар, белок, желтки, щепотку соли и ванилин. Рыбу нарежьте порционными кусками, апельсин очистите и нарежьте дольками. Введите мучную заправку в щи. Очистить креветки. Готовить на полной мощности около 10 мин.

    Теперь порежьте соленые огурцы кружочками и добавьте их к общей массе. Крем немного остудить перед тем, как покрыть им изделие. По другому варианту мясо тушится с черносливом до готовности и при подаче к нему добавляют жареный картофель. Его можно использовать с пудингами, сладкими кашами, мороженым. Сырую очищенную тыкву пропустить через мясорубку, смешать с сахаром из расчета на 400 г тыквы 650 г сахара. Добавить сахарный сироп, грушевый бренди и 1 ст. ложку шампанского или "Prosecco". Разогрейте духовку до 190°C.

    Кедровые орехи очищают, всыпают их в мясо. Перед употреблением баклажаны нужно нарезать кусочками и заправить подсолнечным маслом. Подать свинину вместе с картофелем и овощами, полить соусом, в котором они тушились.

    Горошек тушат в небольшом количестве бульона до готовности и горячим протирают через сито.

    Просеять муку и замесить ее с остальными продуктами, имеющими комнатную температуру (размельченные дрожжи размешать в теплом молоке), в однородное, пластичное тесто.

    Смешав с солью, муку просеивают через сито на разделочной доске. Лук и сладкий перец нарезать кольцами, помидоры - кружками. Выложить тесто в подготовленные формы. Затем залить каждую порцию тестом и испечь 4 оладьи.

    Тарталетки после выпечки можно заполнить также кремом и фруктами.

    Перец нарезать квадратиками. Разогреть 1 ст. л. оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. По мере выделения сиропа, сливать его в отдельную посуду, подсыпая немного сахарной пудры в оставшиеся лепестки. При подаче украсить зеленью. Иногда позволял себе отступление, заменяя расстегаи бай-даковским пирогом - огромной кулебякой с начинкой в двенадцать ярусов, где было все, начиная от слоя налимьей печенки и кончая слоем костяных мозгов в черном масле." Чижов не дожил до социализма, а мы дожили, поэтому наша кулебяка - чуть скромнее, в "один ярус" и со скромной начинкою. Банки накрывают крышками, ставят в емкость с нагретой до 35-40 °C водой и стерилизуют: полулитровые -60 мин, литровые - 65 мин. Потом вынуть ветчину и коренья, а горячую чечевицу протереть сквозь сито.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »