[3 августа 2010] Шотландская кухня
Добавить томатное пюре, перемешать и потушить примерно 3-4 минуты.
Это блюдо подаем к натуральным котлетам, жареной грудинке или к мясным закускам. Продолжать тушить их в закрытой посуде, постепенно подливая кипящий бульон. Тесто раскатать толщиной 5-6 мм. Отдельно подать соус: абрикосы без косточек измельчить, смешать с сахаром, добавить воду и варить, пока фрукты не разварятся. Затем содержимое хорошо перемешать, залить майонезом и дать постоять на холоде 30-40 минут. Подавать мясным блюдам. Если поверхность тыквы начнет поджариваться, надо прикрыть ее фольгой или смоченной холодной водой белой бумагой (только не газетой. ).
Баранину посолить и нашпиговать чесноком. Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, разрезать на куски и отварить в подсоленной воде, после чего нарезать небольшими кусочками. Влить немного воды и тщательно перемешать. Мясо нарезать тонкими полосками, посыпать зеленью.
Фарш следующий: заправить красный соус, а именно: 1/8 фунта масла,12 стакана муки, развести 1,5 стаканами бульона, посолить, прокипятить раза два-три. влить рюмку мадеры, положить рубленых сырых шампиньонов штук 6, трюфелей 1-2 штуки, вскипятить раза четыре, остудить, нафаршировать надрезанные филеи.
Украсить нашинкованной редиской и зеленью. Лук порей нашинковать, слегка спассировать с маслом, затем добавить вымытые зерна кукурузы, сельдерей, немножко посолить и припустить под крышкой 30-40 минут. На противень налить немного растительного масла, положить леща, обмазать его сметаной и запечь в духовке.
Сверху посыпать нарезанным укропом или другой зеленью.
Свинину перемолоть на мясорубке. Затем тесто ставят для брожения в теплое место на 2-3 часа, и вымешивают до гладкости и эластичности.
Оставшуюся часть стебля срезать до половины, сделать на ней несколько продольных надрезов и положить получившийся цветок в холодную воду.
На малом огне поварим все вместе 10-15 минут.
Сладкий перец очистить, нарезать соломкой и потушить на растительном масле (1 ст. ложка). Все компоненты перемешать с майонезом. Откинуть рис на сито, облить горячей водой, дать воде стечь, всыпать в кастрюлю, добавить жир и соль по вкусу. Когда тесто подойдет почти до верха формы, поставить в разогретую духовку и выпекать примерно 1 ч при умеренной температуре. Перемешать до однородной массы. Шпроты вынуть из масла. Растворить крахмал в 250 г воды. Грибы, лук и сыр пропустите через мясорубку, сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте и смешайте с приготовленным фаршем.
Оставшимся кремом помазать верхний слой и посыпать орехами. Для приготовления соуса свежий эстрагон мелко нарезать (сушеный вскипятить в небольшом количестве воды и охладить) и смешать с кефиром, солью, сахарным песком и перцем.
Когда вода закипит, убавить огонь, посолить, влить саке, добавить сахар и соевый соус. Для того чтобы мясо не пристало ко дну гусятницы, под него подкладывают удаленные ребрышки. В той же сковороде обжарьте без масла разрезанный на четвертинки лук и зубчики чеснока до слегка золотистого цвета. Завернуть в пищевую пленку и оставить на сутки при комнатной температуре, после чего поместить в холодильник. Филе жареной индейки нарезать пластинками. Посолите, поперчите и добавьте 1/2 кофейной ложки сладкого испанского перца.