Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • «сосновые шишки» из пресноводной рыбы

    [1 ноября 2010]  Шотландская кухня

    В остывшие овощи добавить 1/4 сырого яйца, нарубленную зелень укропа и хорошо вымешать. Готовое мясо нарезать перед подачей тонкими широкими ломтями по 1- 2 на порцию, залить бульоном и хранить на мармите или на слабо нагретом участке плиты. Просеять муку, сделать посередине углубление. Уложить яблоки на дно широкой кастрюли или сковороды и запекать под крышкой в хорошо нагретой духовке, пока яблоки не станут мягкими. Откинуть кусочки куриного филе на дуршлаг. После этого массу протирают через дуршлаг или сито, добавляют семена кинзы, размешивают, выкладывают в мешочек из плотной ткани и ставят под гнет на трое суток.

    Корочки хлеба нарезать небольшими кусочками.

    На 6 человек взять 1/3 часть указанной пропорции.

    Яблоки нарезать ломтиками, чернослив без косточек нарезать на 2- 3 части, посолить, посыпать рубленой зеленью и залить сухим белым вином. Смешать с чесноком и морскими продуктами, накрыть крышкой и оставить на 20 минут для маринования. Такой напиток не оказывает сильного тонизирующего действия на организм, но обладает достаточно выраженным кофейным ароматом. Все выложить в салатницу, украсить листьями салата, икрой, кружками яиц, крабами (раковыми шейками), маслинами без косточек. Добавить соль, специи, чеснок, творог.

    Сливочное масло растереть до пышного состояния. Подают соус к кашам, запеканкам и пудингам. Солю и перчу начинку, добавляю в нее молотую приправу для аромата. Прибавляют еще 200 г сахара и 10 г дрожжей и оставляют бродить 12 ч, процеживают и переливают в трехлитровые банки. Переложить половину теста в подготовленную форму. Потом не дождешься никак, когда же их из печки вынут.

    Добавить ром и лимонный сок. Затем остудить, растолочь, смешать с манной крупой. В конце замеса добавляют масло, разогретое до консистенции густой сметаны ; затем накрывают кастрюлю крышкой и ставят в теплое место для дальнейшего брожения.

    Дайте полностью застыть и подавайте.

    Бараньи или свиные ребрышки нарубить мелкими кусочками, вы­ложить в сковороду с разогретым маргарином или смальцем и обжа­рить, помешивая, со всех сторон. Подавайте на стол в горячем виде, украсив мелко нарезанной зеленью петрушки. Перемешать.

    Получается она красивого малинового цвета (от свеклы).

    Посыпьте стол мукой, возьмите один шарик теста, расплющите его, и если у вас есть семена кунжута и калинджи, посыпьте ими поверхность теста.

    Грибы мелко нарезать, добавить в мясо с луком, засыпать мукой и залить сметаной с водой.

    Для того чтобы сварить вкусный, наваристый, ароматный бульон, надо купить подходящую говядину. Чеснок измельчить и потолочь.

    Отварное мясо курицы очистить от костей и кожи и нарезать соломкой. Молодые зеленые стручки очистить, нашинковать наискось, опустить в соленый кипяток, варить до мягкости, только не под крышкой, отлить на дуршлаг, перелить холодной водой; когда вода стечет, переложить в кастрюлю, обсыпать сахаром, положить 1 ложку масла, развести 1,5 стаканом сливок, положить еще сахара, зеленой петрушки, мускатного ореха, вскипятить, подавать, огарнировать котлетами или чем-нибудь другим.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »