[1 ноября 2010] Шотландская кухня
В остывшие овощи добавить 1/4 сырого яйца, нарубленную зелень укропа и хорошо вымешать. Готовое мясо нарезать перед подачей тонкими широкими ломтями по 1- 2 на порцию, залить бульоном и хранить на мармите или на слабо нагретом участке плиты. Просеять муку, сделать посередине углубление. Уложить яблоки на дно широкой кастрюли или сковороды и запекать под крышкой в хорошо нагретой духовке, пока яблоки не станут мягкими. Откинуть кусочки куриного филе на дуршлаг. После этого массу протирают через дуршлаг или сито, добавляют семена кинзы, размешивают, выкладывают в мешочек из плотной ткани и ставят под гнет на трое суток.
Корочки хлеба нарезать небольшими кусочками.
На 6 человек взять 1/3 часть указанной пропорции.
Яблоки нарезать ломтиками, чернослив без косточек нарезать на 2- 3 части, посолить, посыпать рубленой зеленью и залить сухим белым вином. Смешать с чесноком и морскими продуктами, накрыть крышкой и оставить на 20 минут для маринования. Такой напиток не оказывает сильного тонизирующего действия на организм, но обладает достаточно выраженным кофейным ароматом. Все выложить в салатницу, украсить листьями салата, икрой, кружками яиц, крабами (раковыми шейками), маслинами без косточек. Добавить соль, специи, чеснок, творог.
Сливочное масло растереть до пышного состояния. Подают соус к кашам, запеканкам и пудингам. Солю и перчу начинку, добавляю в нее молотую приправу для аромата. Прибавляют еще 200 г сахара и 10 г дрожжей и оставляют бродить 12 ч, процеживают и переливают в трехлитровые банки. Переложить половину теста в подготовленную форму. Потом не дождешься никак, когда же их из печки вынут.
Добавить ром и лимонный сок. Затем остудить, растолочь, смешать с манной крупой. В конце замеса добавляют масло, разогретое до консистенции густой сметаны ; затем накрывают кастрюлю крышкой и ставят в теплое место для дальнейшего брожения.
Дайте полностью застыть и подавайте.
Бараньи или свиные ребрышки нарубить мелкими кусочками, выложить в сковороду с разогретым маргарином или смальцем и обжарить, помешивая, со всех сторон. Подавайте на стол в горячем виде, украсив мелко нарезанной зеленью петрушки. Перемешать.
Получается она красивого малинового цвета (от свеклы).
Посыпьте стол мукой, возьмите один шарик теста, расплющите его, и если у вас есть семена кунжута и калинджи, посыпьте ими поверхность теста.
Грибы мелко нарезать, добавить в мясо с луком, засыпать мукой и залить сметаной с водой.
Для того чтобы сварить вкусный, наваристый, ароматный бульон, надо купить подходящую говядину. Чеснок измельчить и потолочь.
Отварное мясо курицы очистить от костей и кожи и нарезать соломкой. Молодые зеленые стручки очистить, нашинковать наискось, опустить в соленый кипяток, варить до мягкости, только не под крышкой, отлить на дуршлаг, перелить холодной водой; когда вода стечет, переложить в кастрюлю, обсыпать сахаром, положить 1 ложку масла, развести 1,5 стаканом сливок, положить еще сахара, зеленой петрушки, мускатного ореха, вскипятить, подавать, огарнировать котлетами или чем-нибудь другим.